Наверх

На депутата завели уголовное дело за махинации со строительством жилья

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Про Город»
Пострадали участники долевого строительства

В Чувашии завели уголовное дело на депутата Чебоксарского городского собрания депутатов Виктора Шмакова. Он идет по статье 159 части 3 УК РФ. Это мошенничество, совершенное в крупном размере. Об этом сообщают в пресс-службах Прокуратуры и Следственного комитета республики.

По версии следствия, Шмаков, будучи учредителем фирмы-застройщика, в 2017 году совершил преступление. В Чебоксарах он мошенническим путем получил деньги и другие товарно-материальные ценности на общую сумму более 800 тысяч рублей. Все это ему передал покупатель в счет оплаты квартиры в строящемся жилом доме. Его застройку осуществляла фирма, единственным учредителем которой являлся подозреваемый. В итоге, как считают правоохранители, злоумышленник просто присвоил эти деньги себе.

Отмечается, что Шмаков на момент получения денег уже не являлся директором фирмы и не мог действовать от лица компании. В результате потерпевшему причинен материальный ущерб в крупном размере. 

«Прокуратурой республики постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным. Уголовное дело находится в производстве Следственного управления Следственного комитета России по Чувашии», — сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

Отмечается, что ранее депутат неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за непрохождение медицинского освидетельствования на состояние опьянения и за управление машиной без прав.

В СУ СК России по Чувашии добавляют, что в настоящее время указанный жилой дом еще не сдан, а организация-застройщик в июле 2018 года признана банкротом. Кроме того, по данным Прокуратуры Чувашии, вопросы соблюдения прав участников долевого строительства данного дома по адресу улица Калинина, позиция 83, находятся на постоянном контроле.

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru