Наверх

Стадо коров пасется прямо в деревне, ломают калитки и съедают урожай

Возрастное ограничение: 0+
Фото и видео с сайта "Экосреда Чувашия"
"Все село в коровьих лепешках"

Жители одного из сел Алалтырского района выражают недовольство по поводу свободно разгуливающих коров. По их словам, животных никто не контролирует, а местная администрация не принимает никаких мер. Об этом сообщают на сайте "Экосреда Чувашия".

В селе Алтышево Алатырского района стадо коров посется прямо близ жилых домов. Хозяева выпускают домашних животных на самовыгул и никак не следят за ними. По словам сельчанки, коровы ежедневно бродят по селу до самой поздней осени. 

"Все село в коровьих лепешках. Даже День села справляли среди навоза на лужайке у храма", - как пишут на сайте. 

При этом молоко от самовыгульных коров отправляется прямиком на завод. Местные полагают, что качество такого продукта, ввиду подобного содержания животных, сомнительно. 

"С этим связано регистрирование случаев лейкоза в прошлом году", - отмечает жительница села. 

Подобное в селе происходит уже не первый год. Так, в прошлом году стада коров сломали сельчанке калитку, съели урожай и повредили газовую трубу. При этом хозяев коров установить не удается. Ведь на животных нет ни бирок, ни идентификационных знаков. 

При это еще в сентябре прошлого года сельсовет вынес постановление, согласно которому самовыгул скота запрещён. Но это проблему не решило. Никаких мер воздействия на хозяев не принимается. Кроме того, зачастую скот без присмотра оставляют на ночь. 

Чтобы решить этот вопрос, мы обратились в Государственную ветеринарную службу Чувашии.

"Как таковых правил выгула коров нет", - прокомментировали в ведомстве. 

Мы также свяжемся с Управлением Россельхознадзора. 

Видео

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru