Наверх

Город Ядрин получит 40 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 0+
Дом с мезонином. Фото с сайта enc.cap.ru
Кто выделяет деньги и что на них сделают

Ядрин участвовал во Всероссийском конкурсе благоустройства малых городов. Наш город оказался одним из победителей. О чем сообщает Минстрой Чувашии.

31 мая, в Воронеже объявили полный список победителей очередного Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях России. Ядрин в категории городов с численностью жителей до 10 тысяч человек получит 40 миллионов рублей. Такое решение приняла федеральная конкурсная комиссия.

На полученные средства в соответствии с проектом в Ядрине собираются благоустроить исторический цент - одну из центральных улиц Ядрина – Комсомольскую.

Работы пройдут от площади Победы, где проходят все главные городские мероприятия, до выхода на набережную Суры. Всего около километра. При этом обещают сохранить атмосферу тихой провинции: визуальное выделить дом с мезонином, сделать в одном стиле торговые павильоны, привести в порядок исторические здания. «Предполагается полное обновление проезжей части и тротуаров, установка 47 светильников, 22 скамеек, 10 урн, 6 пергол и 2 велопарковок. Будут и уникальные объекты – деревянные качели в виде дерева и афишный киоск с ячейкой под буккроссинг», - уточняет пресс-служба Минстроя Чувашии.

Туризм Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru