Наверх

Чебоксарка: "Для дочери не нашлось места в первом классе"

Возрастное ограничение: 6+
фото и видео "Про Город"
В администрации школы отрицают отказ принять документы

В Чебоксарах мама не может устроить дочь в первый класс. По словам женщины, документы у нее не приняли из-за того, что школа переполнена. Что об этом думают в школе и в прокуратуре - узнавал корреспондент "Про Город".

Наталья Симурзина с семьей живет в доме по улице Лукина, в новом микрорайоне Университет. Ее дочь Софья в этом году идет в первый класс. В 20-х числах мая Наталья собрала документы и отправилась в СОШ № 62, к которой они относятся территориально. В школе ее заявление не приняли.

"Мы столкнулись с такой проблемой, что мой ребенок не может попасть в школу. Я обращалась в 62-ю школу, мне в приеме документов отказали. Сказали, что школа переполнена, классы набраны. Объяснили, что никак не могут взять ребенка в класс. Обращалась я в Управление образования. Мне сказали, что до 1 июля ничем помочь не могут. Будут мониторить, в каких школах есть свободные места", - рассказывает Наталья.

Мама Софьи беспокоится, что дочь устроят в далекую от дома школу. Это потянет за собой множество проблем: необходимость отпрашиваться с работы или постоянно просить родственников забрать первоклашку со школы. Корреспондент «Про Город» связался по телефону с директором СОШ № 62. Руководитель учреждения отрицает отказ принять ребенка в первый класс.

"До 1 июля мы принимаем всех, кто относится к нашей школе по микрорайону. После 1 июля начнем принимать заявления от родителей первоклассников, которые территориально к нам не относятся. Возможно, у семьи был собран не весь пакет документов. У нас операторы тщательно все проверяют. Если документы в порядке, мы ждем маму и дочь в стенах нашей школы", - говорит Наталья Кузнецова, директор школы № 62 Чебоксар.

В прокуратуре Чувашии дали рекомендации родителям, как лучше поступить в подобной ситуации.

"В случае отказа администрации образовательного учреждения в приеме ребенка необходимо обратиться в Управление образования. В случае непринятия мер ведомством можно обратиться в прокуратуру района по месту нахождения школы", - комментирует Алексей Якушевич, старший помощник прокурора Чувашской Республики по взаимодействию со СМИ.

Редакция «Про Город» направила официальный запрос в Управление образования Чебоксар.

Дети Образование
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru