Наверх

В Цивильском районе массово гибнет рыба 

Возрастное ограничение: 6+
скриншот с видео
Причины экологического происшествия выясняются

Жители Цивильского района  столкнулись с экологической проблемой. В прудну одной из деревень начала массово гибнуть рыба. Местные считают, что причиной являются сливаемая в водоем жижа, похожая на навоз. Об этом сообщает ГТРК.

В деревне Тюнзеры Таушкасинского сельского поселенияуже нечем дышать. Жители жалуются на вонь, стоящую на улице. Они отмечают, что запах пропитал уже всю одежду. Но не только это тревожит их. В последние дни на поверность водоема начала высплывать в огромных количествах мертвая рыба. Жители деревни рассказывают, что в пруд в течение нескольких дней сливалась жижа, которая похожа на навоз. Они считаюь, что эти отходы принадлежат расположенному неподалеку животноводческому комплексу. 

"Комплекс находится у нас через 3 километра. Там свиней держат. Жижу выпускают", - сообщает Вера Павлова.

На место происшествия выехали представители местной администрации, Минприроды и госветслужбы. 

"Был отбор и павшей рыбы, и воды. Факт подтвердился. Был составлен акт и направлен в контролирующие органы", - комментирует главный специалист-эксперт отдела строительства и ЖКХ администрации Цивильского района Надежда Профорова.

На данный момент причинами гибели рыбы в водоеме занимается Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура. По итогам проведенных работ будет выявлен виновник экологического происшествия и дело будет передано в прокуратуру.

"Все анализы воды, рыбы поступят в природоохранную прокуратуру 10 июня", - говорит старший помощник межрайонного природоохранного прокурора Роман Родионов.

Если результаты анализов подтвердят факт загрязнения воды в пруду и причинения вреда окружающей среде, то материалы дела направят в правоохранительные органы на доследственную проверку. 

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru