Наверх

В Чувашии с 1 июля вырастет плата за коммунальные услуги

Возрастное ограничение: 6+
Про Город
В некоторых поселениях рост будет недопустимо большим

В Чувашии с июля повысится размер платы за коммунальные услуги. Об этом со ссылкой на чиновников сообщают на портале ГТРК Чувашия.

В январе 2019 года уже прошел первый этап повышения платы за коммунальные услуги. Тогда повышение составило в среднем 1,7 процента. С 1 июля жителям Чувашии в 253 населенных пунктах придется платить еще на 2 процента больше. в 36 населенных пунктах рост составит 4 процента, что допускается законодательством. Но в некоторых сельских поселениях, как отмечают чиновники, плата за коммунальные услуги превысит 4 процента, что считается законом недопустимым.

"В Алатыре, Козловке, Андреево-Базарском сельском поселении Козловского района, Ишлейском сельском поселении, Синьяльском сельском поселении Чебоксарского района, Порецком сельском поселении Порецкого района и Яльчикском сельском поселении", - говорит руководитель Государственной службы ЧР по конкурентной политике и тарифам Марина Кадилова.

Плата за электрическую энергию с 1 июля составит 3 рубля 36 копеек и для сельчан 2 рубля 35 копеек, а на природный газ планируется к утверждению – 5 рублей 72 копейки. 

Кроме того, чиновники обсудили на совещании плату за вывоз твердых коммунальных отходов. С июля она увеличится на 1,6% и составит 76 рублей 90 копеек с человека для горожан и 61 рубль 67 копеек для сельчан.

ЖКХ
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru