Наверх

Чебоксарец отправился в путешествие на байдарке к морю

Возрастное ограничение: 0+
Фото Виктора Чугарова
С собой он взял 16 тысяч рублей

Путешественник из Чебоксар отправился на байдарке к Черному морю. При этом по воде он плывет в первый раз. До этого Роман Андреев пробовал себя в велопутешествии. Тогда ему удалось проехать 4 страны в течение 10 месяцев. С того момента прошел практически год. 

В путь 28-летний чебоксарец вышел 10 июня около полудня. По словам Романа, на данный момент от Новочебоксарска ему удалось отплыть на 7-8 километров. 

"Сейчас я плыву на Юг, в сторону Волгограда. Потом хочу по Волгодонскому каналу перейти на реку Дон, а уже потом на Азовское море и на Черное", - рассказывает Роман.

"Плыву для того, чтобы набраться новых впечатлений, ради искусства. Я просто сам художник. Мечтаю в будущем снимать кино", - продолжает чебоксарец. 

На Черное море он плывет на байдарке, на веслах. При этом не исключает и возможных опасностей. 

"Наверное, любое путешествие опасно. Главное придерживаться опеределенных правил. Я стараюсь плыть возле берега, не заплываю далеко за фарватор, где ходят корабли. Я также не планирую плыть в непогоду, лучше пережду", - говорит мужчина. 

Из последнего путешествия Роман вернулся еще 10 месяцев назад. А после все это время работал, чтобы накопить деньги на новое путешествие и на этот раз по воде. С собой он взял 16 тысяч рублей. Из них тысяча рублей уйдет на мобильную связь и по 130 рублей в день - на еду. Сама же байдарка со всем необходимым снаряжением обошлась Роману Андрееву в 29 тысяч рублей. 

"Я с собой взял 10 банок консервов, 2 килограмма гречки, 1,5 килограмма овсянки, почти килограмм изюма, примерно столько же кураги и орехов. Этого мне на неделю должно хватить. Дальше я буду покупать в деревнях, в городах. Воду буду набирать на колонках и родниках", - объяснил чебоксарец. 

По предварительным прогнозам, на путешествие мужчина потратит около 4 месяцев. Чтобы доплыть до Черного моря ему необходимо пройти 1700 километров по воде. Если в день проходить по 20 километров, на весь путь уйдет около 130 дней. 

Если по прибытию на место Роман все же решит выйти в море, то ему придется заменить веревки из натуральных материалов на капроновые. Морская вода является агрессивным реагентом приводящим к быстрому разрушению естественных материалов. Искуственные волокна обладают химической устойчивостью почти ко всем растворителям, кроме спиртов и кислот. Поэтому морская вода не оказывает на них никакого воздействия. Если не выходить в море - подойдут джутовые 
http://kanatkapronovyy.ru/dzhutovyy.php

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru