Наверх

Чебоксарский депутат назвал сериал "Чернобыль" антисоветским идиотизмом и плевком в память

Возрастное ограничение: 12+
Тем не менее он нашел в нем и плюсы

Чебоксарский депутат Дмитрий Евсеев высказался о нашумевшем сериале HBO под названием "Чернобыль". По его словам, это яркий образец антисоветской пропаганды. Пост по этому поводу он выложил пост в своем аккаунте в социальной сети.

Депутат Городского собрания депутатов Дмитрий Евсеев посвятил целую статью сериалу "Чернобыль". По его мнению, авторы сериала намеренно исказили советскую реальность ради антисоветской пропаганды. Причем с помощью качественно воссозданных деталей эпохи и хорошей драматургии им удалось незаметно поселить свои идеи в головах зрителей.

"Все это является сладкой оболочкой для радиоактивной пилюли, которую с удовольствием проглотили зрители, - пишет Дмитрий Евсеев. - Главная идея "Чернобыля" - в Советском Союзе жили спившиеся тупые люди, страшные снаружи, но добрые внутри. Советская власть была примитивной военной диктатурой, а граждане СССР совершали подвиги или под дулом автомата, или наперекор властям".

Депутат разбирает некоторые сцены из сериала, указывая не их несоответствие действительности. Например, его возмущает сцена о министре угольной промышленности.

"Особенно сочной, с точки зрения пропаганды, получилась сцена, где молоденький министр угольной промышленности СССР в беленьком костюмчике с двумя автоматчиками приезжает к тульским шахтерам, - считает Евсеев. -  Это не только апофеоз антисоветского идиотизма в сериале, но и плевок в память о реальном министре Михаиле Щадове. Во время аварии он встречался с шахтерами, вот только не в Туле, а непосредственно в Чернобыле, где лично руководил проводимыми работами".

Однако, ругая сериал, депутат все же находит в нем и плюс. По его словам, он смог не только "отравить мозги зрителей", но и привлечь внимание к забытой теме.

"В результате монетизации льгот, проведенной российским правительством в 2005 году, ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС лишились очень многих мер социальной поддержки. Если восторженная публика не ограничится комментариями в соцсетях, а потребует вернуть льготы чернобыльцам, это будет реальным шагом к восстановлению справедливости".

Искусство Чиновники
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru