Наверх

До Альгешево пустят еще один троллейбус, в Солнечном появится маршрутка

Возрастное ограничение: 6+
фото "Про Город"
За изменения проголосовали сами чебоксарцы

На портале «Открытый город» завершилось голосование по изменению схемы движения нескольких маршрутов. О результатах сообщают в пресс-службе администрации Чебоксар.

В Чебоксарах инициативные группы, которые работают в каждом районе столицы Чувашии, сформировали пять предложений по улучшению транспортного обслуживания в городе. До 15 июля чебоксарцы голосовали «за» и «против» нововведений в сфере общественного транспорта на портале «Открытый город». Всего в опросе приняли участие 2018 интернет-пользователей.

1. Жители Чебоксар решали, нужно ли:

  • продлевать маршрут № 65 до остановки «Карачуринское кладбище» и остановки «ЖБК-9» согласно расписанию. Отмечалось, что ездить на маршруте будут автобусы большого и среднего класса;
  • продлевать схему движения автобусного маршрута №24 по улице Осипова и улице Гладкова;
  • отменять автобусный маршрут № 3 в связи с изменением маршрута № 65 и автобусный маршрут 30 в связи с продлением автобусного маршрута № 24.

За изменения в этом вопросе проголосовали 629 человек — 31,17 процента, против 1001 человек -  49,6 процента. Еще 388 человек ответили, что решать вопрос должны специалисты. Это 19,23 процента опрошенных.

2. Инициативная группа предлагала:

  • установить конечную остановку автобусного маршрута № 7 «Свято-Троицкий монастырь» без заезда на улицу Сергия Радонежского, улицу Ивана Франко, улицу Текстильщиков и улицу Энергетиков;
  • отменить движение автобусного маршрута № 26 по Марпосадскому шоссе и Чебоксаркому проспекту в связи продлением троллейбусного маршрута № 3 до микрорайона Новый Город;
  • установить конечную остановку автобусного маршрута № 26 «Поселок Энергетиков» с продлением схемы движения по улице Ивана Франко, улице Текстильщиков и улице Энергетиков.

Результаты голосования:

  • «За» - 614 человек, 30,43 процента опрошенных;
  • "Против" – 1027 человек, 50,89 процента;
  • "Это должны решать специалисты" – 377 человек, 18,68 процента респондентов.

3. Горожане решали, нужно ли продлевать троллейбусный маршрут № 10 до Альгешево, а именно до остановки "улица Розы Люксембург». При этом предлагалось отменить автобусный маршрут № 2.

Результаты голосования:

  • "За" – 991 интернет-пользователь, это 49,11 процента;
  • "Против" – 664 пользователя, 32,9 процента;
  • "Это должны решать специалисты" – 363 пользователя, 17,99 процента.

4. Предлагалось изменить движение маршрута № 12 и отправить его по улице Гузовского, Мичмана Павлова, Университетской, проспекту Максима Горького, улице Кривова и далее по существующей схеме.
За изменения проголосовал 981 человек, 48,61 процента. «Против» - 583 человека, 49,6 процента. 454 человека ответили, что решать вопрос должны специалисты. Это 22,5 процента опрошенных.

5. Предлагалось продлить автобусный маршрут № 35 до микрорайона Солнечный по улице Асламаса. Продление поддержали 1274 человека, 63,13 процента. Против проголосовали 436 человек, 21,61 процента. 308 человек предпочли, чтобы вопрос решили специалисты.

По результатам голосования принято решение продлить троллейбус № 10 до остановки «улица Розы Люксембург» и отменить маршрут № 2 после того, как поступят новые «безрогие» троллейбусы.

Маршрут автобуса № 12 изменится во второй половине июля. Он не будет ходить по Московскому проспекту от пересечения с улицей Гузовского до пересечения с Кривова. По новой схеме маршрут № 12 поедет по улице Гузовского, Мичмана Павлова, Университетской, проспекту Максима Горького, улице Кривова и далее по существующей схеме.

Автобус № 35 будет ездить по улице Асламаса до Солнечного после сдачи дороги в этом микрорайоне.

"Соответствующие изменения в ближайшее время внесем в документ планирования регулярных перевозок пассажиров в городе Чебоксары", - заверил Андрей Васильев, начальник отдела транспортного обеспечения и связи.

Как отмечает Алексей Ладыков, цель нововведений – обеспечить транспортную доступность отдельных микрорайонов и исключить дублирование.

"К сожалению, участников опроса было не так много. Но полученные результаты будут исполнены по пожеланиям чебоксарцев. Мы вернемся к рассмотрению первых двух предложений после запуска троллейбуса в Новый Город, когда жители смогут объективнее оценить удобства», - сказал глава администрации Чебоксар.

Транспорт
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru