Наверх

Почему некоторые жители Новочебоксарска долгое время не работают?

Возрастное ограничение: 6+
фото с сайта органов власти cap.ru
Более полутора тысяч рабочих мест остаются свободными

В Новочебоксарске не все в состоянии найти себе работу. В настоящее время число официально зарегистрированных безработных граждан в центре занятости Новочебоксарска составляет 524 человека. Свободными остаются 1754 рабочих места.

Число обратившихся для признания безработными по сравнению с прошлым годом увеличилось на 42 процента. Об этом сообщил директор центра занятости Новочебоксарска Александр Сироткин. По его предположению, число официально зарегистрированных в центре занятости людей увеличилось из-за того, что произошло значительное увеличение размера пособия. Александр Сироткин также связывает рост числа безработных с массовым сокращением сотрудников предприятий «Чувашавторанс» и «Коммунальные технологии».

Мы связались с психологом Андреем Васильевым для того, чтобы он прокомментировал, почему люди не работают длительный период времени. Специалист объяснил, что большинство людей не работают по причине того, что находятся в зоне личного комфорта.

«Люди могут себе позволить долгое время не работать, если имеют возможность находится на чьем-то иждивении. В том случае, если лиц, способных содержать их, не существует, безработные часто становятся бомжами. Граждане, не работающие длительный период времени, являются психологическими детьми, у них больше чем у других комплексов и страхов, которые нужно устранять совместно с психологом», – говорит Андрей Васильев.

Психолог советует людям работать, чтобы иметь постоянный источник дохода, чувствовать себя реализованными и полезными обществу.

Мы провели опрос среди безработных жителей Новочебоксарска, в течение которого задавали следующий вопрос: "С какими трудностями вы сталкивались при поиске работы?" Также нас интересовало, что при выборе работы для жителей Новочебоксарска являлось приоритетным. Вот какие ответы мы в результате получили.

Сергей Семенов

«Я не работаю больше года. Ранее работал слесарем, сварщиком. В настоящий момент в Новочебоксарске на рынке труда существует много свободных вакансий, которые никто не желает выбирать по причине того, что уровень заработной платы низкий, работа выматывает. В городе Чебоксары имеется больше вакансий, но не всем удобно туда добираться. При выборе вакансий в первую очередь обращаю внимание на уровень заработной платы и условия труда.

Алексей Семенов

«Две недели назад я потерял рабочее мест на Домостроительном комбинате «СУОР» из-за того, что закончился срок моего трудового договора. Считаю, что если у человека есть желание работать, то работу найти не тяжело. Для меня при выборе вакансии самое главное- подходящие мне условия труда. Недавно встал на учет в Центр занятости населения города Новочебоксарск и рассматриваю вакансии разнорабочего».

Андрей Гаврилов

«Статус безработного я приобрел в марте. Раньше занимался ремонтом компьютеров. Уволился из-за колоссальной загруженности на прежнем месте работы. Хотелось бы, чтобы создавались более комфортные условия для людей с ограниченными возможностями здоровья такими, как у меня».

 

Наиболее востребованные на сегодняшний день должности служащих, а также рабочие профессии:  аппаратчик, слесарь-сантехник, слесарь-ремонтник, овощевод, токарь, водитель троллейбуса, медицинская сестра, инженер, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, повар, транспортировщик, инспектор службы безопасности, обрубщик, фрезеровщик, врач-педиатр, водитель автомобиля. Средняя заработная плата вакантных рабочих мест в январе-мае 2019 года в городе Новочебоксарск составила 18190 рублей.

Экономика
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru