Наверх

Бывшей главе Чебоксар Клементьевой дали реальный срок заключения

Возрастное ограничение: 6+
видео Юрия Шакеева и фото с сайта органов власти cap.ru
Ее взяли под стражу в зале суда

В Чебоксарах огласили приговор бывшей главе города Чебоксары, которая также являлась генеральным директором страховой медицинской компании. Ирине Климентьевой обвинение просило 5 лет исправительной колонии, судья согласился с этой позицией. Дело было на особом контроле Прокуратуры и Следственного комитета Чувашской Республики.

Клементьеву признали виновной в том, что она шесть лет подряд растрачивала имущество страховой компании, платила зарплату несуществующим сотрудникам, оплачивала выдуманные услуги для компании своего мужа. Также она передавала бесплатно имущество организации в компанию супруга. Муж осужденной является владельцем другой страховой медицинской компании. Клементьева тем самым причинила ущерб «Чувашии-Мед» в размере 20 миллионов рублей.

Зал суда Клеменетьева покинула уже в наручниках. Приговор в законную силу может вступить в силу через две недели, если адвокаты не будут подавать апелляцию. 

"С учетом данных о личности, мнения государственного обвинения, суд назначил экс-главе города наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", — комментируют в Прокуратуре.

Клементьева не проработала на посту главы Чебоксар и года. В мае 2017 года в задание администрации города пришли сотрудники ФСБ и арестовали чиновницу.

Видео, как ее уводят:

Коррупция Чиновники
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru