Наверх

В Чувашии волонтеры обнаружили в поле пропавшего и замерзшего дедушку

Возрастное ограничение: 12+
Поискового движения "Лиза Алерт - Чувашия"
Пенсионер медленно брел, не понимая куда и зачем

В Чувашии волонтеры спасли деда, которого потеряли родственники. Поиск мужчины занял 54 минуты, что стало рекордно быстрым показателем за всю историю деятельности поискового движения «Лиза Алерт» в Чувашии.

В субботу, 22 июня, стало известно, что волонтеры из Чебоксар помогли найти пенсионера, который уже пропадал ранее два года назад. В этом году это произошло снова, поэтому поисковики быстро установили детали: дедушка дезориентированный, теряет память и ходит с палочкой. В этот раз он 12 часов отсутствовал дома в своей деревне. А вокруг - обширные поля и два глубоких заросших оврага с водоемами.

Поиск на местности начался в 2 часа ночи. Поисковики собрались, несмотря на то, что многим с утра надо быть на работе. В 2:54 один из них замечает в поле фигуру человека.

"Проверка... Наш! Дедушка замерз, обессилел и просто медленно брел через поле, не понимая куда и зачем. Эвакуировали, согрели, вызвали скорую. Это был самый самый быстрый актив в истории “Лиза Алерт-Чувашия”- 54 минуты с момента выхода групп до обнаружения дедушки", - комментируют волонтеры.

Поисковики отмечают, что благополучному исходу поиска способствовало то, что родственники вовремя обратились за помощью.

Люди Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru