Наверх

Горожанин добился создания комиссии по проблеме растущего оврага за Лакреевским лесом

Возрастное ограничение: 6+
Рядом с парком обнаружены: незаконная свалка мусора, опасный овраг, а также куча сухих веток в пожароопасный период

Горожанин обеспокоен состоянием территории за чебоксарским парком «Лакреевский лес». Там неконтролируемо растет овраг, в который сваливаются деревья. Горожанин добился путем неоднократных обращений создания комиссии, которая приехала на место и осмотра овраг.

Житель Чебоксар Сергей Сергеев предлагает на данной территории прекратить вырубку деревьев, остановить увеличение оврага, ликвидировать свалку мусора, сухих веток и деревьев. Он обращался во всевозможные ведомства, но экологические проблемы решены не были.

«Глубокий овраг продвинулся почти на три метра в сторону вещевого рынка «Ярмарка» и увеличение оврага происходит каждый год на протяжении 25 лет из-за бесхозной трубы, по которой происходит сток воды от промзоны и вещевого рынка. Предупредительных знаков у оврага нет, несмотря на то, что по поляне гуляют школьники», - рассказывает он.

21 июня 2019 года по запросу Сергея Сергеева совместно с комиссией произошел осмотр земель кооператива «Сад» В состав комиссии вошли: представители Минприроды Чувашии и «Управления экологии города Чебоксары». Также экологическую ситуацию контролировали помощник депутата чебоксарского собрания, директор парка «Лакреевский лес» и юрист.

"Овраг необходимо заполнить грунтом, либо возвести вокруг него ограждение», - прокомментировал ситуацию эколог Виктор Еремеев.

Мужчина также указал на проблему складирования сухих деревьев и веток. Участники комиссии ответили, что по этому поводу в данное время ведется разбирательство, были даны рекомендации. Начальник отдела охраны окружающй среды из Минприроды Чувашии Вячеслав Спиридонов объяснил Сергею Сергееву, что большое скопление сухих веток и деревьев не наносит вред окружающей среде.

«Из сгнивших сухих веток и деревьев может получиться компонент нового плодородного слоя почвы, но нахождение их в лесу все-таки небезопасно», - сказал он.

Стоит отметить, что после осмотра территории Сергей Сергеев связался с нами и сообщил, что ему пришло письмо из Чебоксарской межрайонной придоохранной прокуратуры. В нем говорилось о том, что владелец кооператива «Сад» привлечен к административной ответственности за незаконную свалку, в которую входило большое количество шин. Штраф составил 100 000 рублей.

Видеорепортаж с осмотра оврага за Лакреевским лесом

Кстати, есть много разновидностей труб, например пригодная для питьевой воды труба ПНД 63 мм.

Экология
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru