Наверх

Экс-директор музея «заработал» 382 тысячи рублей за неофициальные выставки

Возрастное ограничение: 12+
gov.cap.ru
В чем его обвиняют?

В суде рассмотрят дело по обвинению экс-директора исторического музея в превышении должностных полномочий. В процессе был нанесен ущерб муниципальному бюджету. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

Упоминания историко-художественного музея Новочебоксарска оказались в уголовном деле. Бывший директор этого учреждения обвиняется в преступлении по статье «Превышение должностных полномочий». По версии следствия, он несколько лет, с 14 мая 2014 по 29 ноября 2016, бесплатно использовал недвижимое имущество, находящееся в муниципальной собственности. Злоумышленник незаконно давал данную территорию для проведения творческой деятельности разным людям.

Различные платежи, включая коммунальные услуги, тогда еще директор погасил за счет средств муниципального бюджета. Это принесло ущерб в 222 тысячи рублей. Кроме этого, его обвиняют еще в 10 преступлениях за присвоение 382 тысяч рублей. Эти деньги были получены от проведения неофициальных творческих выставок в музее.

«Настоящее уголовное дело прокуратурой направлено в Новочебоксарский городской суд для рассмотрения по существу», — сообщают в пресс-службе.

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru