Наверх

В Ядринском районе многодетным семьям выдавали захламленную землю

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»

В Ядринском районе выделили землю под строительство многодетным семьям. Их было 94. Но у 20 из них участки оказались захламлены, и пришлось вмешаться Прокуратуре. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

Прокуратура установила, что администрацией Ядринского городского поселения предоставлены бесплатные земельные участки, расположенные в Ядрине, под строительство 94-м многодетным семьям. По правилам, эти территории должны быть без зданий и каких-либо сооружений. Однако именно это и было нарушено. 

«Некоторым многодетным семьям предоставлены неблагоустроенные земельные участки, на отдельных участках имелись бесхозные ветхие строения и сооружения, — рассказывают в пресс-службе. — Прокуратура района внесла представление в адрес главы администрации Ядринского городского поселения».

В настоящее время по требованию Прокуратуры специальная организация проводит кадастровые работы, чтобы сформировать 20 участков, находящихся в ненадлежащем состоянии. Их впоследствии предоставят многодетным семьям, которые ранее отказались от получения захламленных земель.

«Администрацией городского поселения с привлечением специальной строительной техники ведутся работы по сносу имеющихся строений на ранее выделенных земельных участках и вывозу строительных отходов», — добавляют в пресс-службе.

Ранее «Про Город» писал, что в Чебоксарском районе из свалки бочек вытекает жижа и прожигает землю.

Закон Семья
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru