Наверх

В квитанциях по ЖКУ появится новая строка

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»

В квитанциях за ЖКУ появится строчка «страхование жилья». Это связано с вступлением в силу нового закона. Об этом сообщают на портале ЖКХ Чувашии.

Появятся новые квитанции по ЖКУ с новой строкой «Страхование жилья». 4 августа вступает в силу Федеральный закон № 03.08.2018 № 320-ФЗ. В нем говорится о добровольном страховании жилья от чрезвычайных ситуаций, то есть пожаров, наводнений и ураганов.

К этой дате разработают и утвердят специальные региональные программы страхования жилья от чрезвычайных ситуаций. Перечень каждый субъект будет определять самостоятельно, потому что будут учитывать стихийные бедствия, актуальные в конкретной местности. Тарифы также будут устанавливаться индивидуально.

«Директор департамента Всероссийского союза страховщиков Андрей Знаменский считает, что в среднем по России страхование будет стоить 3 рубля в месяц за квадратный метр», — сообщают в пресс-службе.

Однако отмечается, что строка «Страхование жилья» будет факультативной. При желании жители многоквартирных домов смогут отказаться от этого.

«Заключаться договоры на страхование будут через извещения, которые жители МКД получат, как только регионы запустят программы страхования. Собственнику нужно поставить галочку в извещении и оплатить сумму, указанную в квитанции, чтобы договор считался заключенным», — поясняют в пресс-службе.

Первые обновленные квитанции жители получат уже в 2020 году.

ЖКХ
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru