Наверх

В Чувашии поймали двухметрового сома

Возрастное ограничение: 6+
фото Алексея Милашина
"Это второй наш сом. Рыбалка - это как чай попить"

Чебоксарцы на Волге поймали сома. Его длина составила более двух метров, а вес - 90 килограмм. Поймали рыбаки сома на удочку, на живца. Удача им улыбнулась второй раз. Таких же размеров рыбу они уже ловили 18 лет назад.

6 июля жители Южного Поселка отправились на рыбалку. Сначала Алексей Малашин с отцом Игорем на червяка поймали маленьких рыбешек - «бычков», а потом пошли на сома. Ждать крупную рыбу долго не пришлось.

"Рыбачили на фарватере, где корабли плавают, где большая глубина, и буи стоят на середине Волги. Отплыли с берега Шомиково примерно километров на 5-6 и где-то в семь вечера поймали на квок", - рассказывает молодой человек.

Процесс ловли сома нелегкий. Алексей отмечает, что это похоже на борьбу. Если дать слабину, то рыба может уйти и даже потащить за собой.

"Он очень скользкий. Ты как будто с ним борешься: кто сильней, тот выиграл. А когда он сдается, просто всплывает. В это время ты можешь его за губу взять и все: он не уплывет. Ну так было у нас. Но был случай, когда одному знакомому сом хвостом по лицу дал, когда его на катер затаскивали. Так сказать, леща прописал. Это было и смешно, и грешно", - рассказывает Алексей.

Пойманный сом оказался в длину более двух метров. Вес его составил 90 килограмм. По словам чебоксарца, рыбы хватит надолго.

"Уху будем делать, шашлык, балык. На целый год запас", - говорит рыбак.

С отцом они рыбачат более 20 лет. Молодой человек отмечает, что это у них семейное. На счету семьи Малашиных это вторая двухметровая рыба. Таких же размеров сома им удалось поймать в 2001 году.

"Так же на удочку ловили. Рыбалка это как чай попить. Обычно ловим, смотря по погоде, по времени и в зависимости от места и наживки. Бывают лещи здоровенные, сазанчики, толстолобики, судак, щука. Разную рыбу ловим", - делится Алексей.

В Рыбнадзоре Чувашии отметили, что на Волге такая крупногабаритная рыба ловится редко. Однако местным рыбакам удавалось поймать сома и размерами больше.

"Очень редко такое происходит. Последний раз про сома в 120 килограмм я слышал лет 6 назад. Для этого вида рыбы это не максимальный размер, бывают экземпляры и побольше", - комментирует ведущий специалист-эксперт Рыбнадзора Андрей Сергеев.

Видео:

Некоторые рыбные места бывают труднодоступны. Добираться до них проще на проходимом автомобиле, например на внедорожнике Nissan. Стотрите предложения на сайте https://nissansamara.ru/

Рыбалка
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru