Наверх

В Чувашии ураганный ветер снес крышу и повалил деревья

Возрастное ограничение: 6+
Фото народного корреспондента

В Мариинском Посаде ураганный ветер сорвал крыши с хозяйственных построек сразу нескольких домов. В одном из частных дворов слетевшая кровля приземлилась на жилой дом, где на тот момент находились мама с годовалым ребенком. 

9 июля около 14 часов дня в Мариинско-Посадском районе гроза и ураганный ветер принесли с собой немало проблем жителям деревни Ельниково. В одном из частных хозяйств ветром сорвало крышу сарая в 50 квадратных метров, которая впоследствии приземлилась на кровлю жилого дома и частично задела соседскую постройку. 

"Крыша дома вся пробита. Дозвониться до МЧС мы не смогли. Связаться со специалистами удалось только через Москву. Сестра звонила из столицы. В итоге спустя час спасатели были на месте", - рассказывает местная жительница.

Домашний скот провел всю ночь под открытым небом. Кроме того, семье придется заново крыть крышу. 

"На момент происшествия дома я была с годовалым ребенок. Сначала мы подумали, что в дом ударила молния. Выйдя на улицу, поняли, что все пробито", - продолжает женщина. 

Кроме того, из-за погодных условий в тот же день крышу хозпостройки сорвало и у еще одной семьи на той же самой улице. Пострадали гараж и баня. 

"Также у нас водонапорную башню повалило деревьями. Со столбов сорвало высоковольтный кабель. Он лежит практически на земле. В местной администрации сказали, что денег нет. Вчера также приезжала исполняющая обязанности главы Мариинско-Посадского района. Сказали, что у них также нет средств. Помощи стоит ожидать только от республиканских властей", - отмечает героиня.

Сами же пострадавшие от непогоды жители не способны исправить последствия ураганного ветра. 

"Мой отец участник военных действий в Чечне. Он пенсионер. Физически не может все сам сделать. Я с ребенком в декрете. Сама здесь не живу, приехала на лето с детьми", - рассказала женщина, чей дом пострадал от сильного ветра. 

Ранее "Про Город" писал о затопленных из-за ливня улицах Чебоксар.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru