Наверх

Составлена подборка самых дорогих и бюджетных специальностей в вузах Чебоксар

Возрастное ограничение: 6+
Фото Натальи Сидюшкиной
Дороже всего стоит обучение на дизайнера, музыкального работника и землемера

Стоимость обучения в вузах меняется ежегодно. По этой причине портал «Про Город» решил выяснить, во сколько обойдется получение знаний в самых престижных вузах Чувашии. Мы узнали максимальные и минимальные цены на программы бакалавриата по очной форме обучения в популярных чебоксарских высших учебных заведениях.

ЧГУ имени Ульянова

Максимальная стоимость одного года обучения в ЧГУ составила 189 310 рублей. Такую сумму будут платить те, у кого в планах поступать на факультеты по специальности «Музыкально-инструментальное искусство», «Искусство народного пения», «Дирижирование», «Вокальное искусство», «Музыкознание и музыкально-прикладное искусство».

Самая низкая стоимость обучения будет у будущих математиков, экономистов, менеджеров, юристов, журналистов, педагогов, филологов, историков. За год им придется заплатить 88 970 рублей.

ЧГПУ имени Яковлева

Стоимость одного года обучения в ЧГПУ составляет от 63 320 до 118 160 рублей. Минимальную стоимость будут отдавать студенты, учащиеся по специальностям «Реклама и связи с общественностью», «Физическая культура», «Лингвистика», «Организация работы с молодежью», «Педагогическое образование», «Психолого-педагогическое образование», «Декоративное искусство и дизайн», «Сервис недвижимости», «Прикладная информатика».  Максимальная цена утверждена по направлению «Дизайн».

Нужно ли в современном обществе высшее образование? Ответы пишите в комментариях.

Чувашская государственная сельскохозяйственная академия

В вузе максимальная стоимость года очной формы обучения по программам бакалавра и специалитета — 151 200 рублей. Такую сумму будут выкладывать студенты, обучающиеся по направлению «Землеустройство и кадастры».

Минимальную сумму — 103 100 рублей заплатят студенты, которые будут получать знания по направлениям «Экономика», «Менеджмент», «Товароведение», «Сервис».

Чебоксарский кооперативный институт

Разница в ценах на получение высшего образования по различным специальностям в институте небольшая.

Наименьшая цена за год образования в институте — 75 500 рублей. Такова стоимость года образования по направлениям «Информатика», «Организация производства и обслуживания в индустрии питания», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Экономика», «Финансы и кредит», «Налоги и налогообложение», «Финансовый менеджмент», «Государственно-частное партнерство», «Архитектура предприятий», «Коммерция».

Наибольшая стоимость составит 76 000. Ее будут оплачивать студенты, обучающиеся по специальностям «Налоговый менеджмент», «Экономика и управление организацией», «Внешнеэкономическая деятельность компаний», «Менеджмент в коммерческих организациях», «Правоохранительная и правозащитная деятельность».

Чебоксарский филиал РАНХиГС

Максимальная стоимость обучения в академии за один курс - 107 900 рублей. За такую сумму можно получать знания в течение года по направлениям "Государственное и муниципальное управление", "Менеджмент", "Экономика".

Наименьший урон бюджету принесет получение образования в вузе по направлению "Экономика и бухгалтерский учет". За год необходимо отдать 56 540 тысяч.

Образование
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru