Наверх

Суд назначил наказание новочебоксарке, чьи дети погибли запертыми в горящей квартире

Возрастное ограничение: 16+
из архива «Про Город»
Подсудимая не отрицала своей причастности

В апреле 2019 года в Новочебоксарске произошла трагедия. Оставленные одни в квартире дети погибли во время пожара. Их мать шла по делу как обвиняемая. В итоге ей назначили реальный срок наказания. Об этом сообщают в пресс-службах Прокуратуры Чувашии и СУ СКР по Чувашии.

В среду 24 июля Новочебоксарский городской суд вынес приговор 38-летней женщине, которая ушла в сауну и оставила двоих детей одних дома. Пока ее не было, в квартире дома по Речному бульвару случился пожар, малыши 2014 и 2017 годов рождения погибли.

В судебном заседании установлено, что подсудимая 3 апреля 2019 года, будучи пьяной, заперла своих детей одних в квартире и со своими знакомыми уехала в сауну, где продолжила два с половиной часа распивать спиртные напитки. Мальчик и девочка нашли оставленную зажигалку, случился пожар, в ходе которого дети скончались от острого отравления окисью углерода.

«Подсудимая не отрицала своей причастности к совершенному преступлению», — уточняют в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

Суд назначил ей наказание в виде 3-х лет 9-ти месяцев с отбыванием в колонии-поселении. Отмечается, что максимальное наказание за совершение указанного преступления составляет 4 года лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru