Наверх

В Новочебоксарске собачники захватили школьные стадионы

Возрастное ограничение: 6+
Скрин с видео от народного корреспондента
Без намордников и поводков четвероногие резвятся и справляют нужду

Местные жители сообщили в редакцию «Про Город» о том, что у школ №3 и №5 выгуливают собак. В подтверждение этого предоставили видео, снятое у третьей школы, на котором собаки крупных пород резвятся у турников в вечернее время.

На днях журналист выехал на место. Четвероногих у третьей школы мы не обнаружили, но прохожие подтвердили, что собачники тут постоянные посетители. А вот стадион у пятой школы условно разделен на две зоны: для детей и для собак. Вечером туда действительно подтянулись собаководы, с которыми удалось пообщаться.

«Участковый говорит, что тут гулять нельзя, а где тогда можно? В нашем городе нет ни одной предназначенной площадки для выгула собак, - возмущается Павел. - Гулять в Ельниковской роще нельзя, хоть и на окраинах гуляют владельцы собак серьезных пород».

Мамы детей из соседних домов говорят, что не хотят чтобы их дети гуляли там, где собаки испражняются.

«В данном вопросе культуры новочебоксарцам явно не хватает. «Сюрпризы» за своими питомцами никто не убирает», - говорит Лариса.

В администрации города пояснили, для обустройства специальной площадки надо, чтобы интересы собаководов представляла какая-либо организация или клуб. И чтобы его руководство предложили конкретное место где они хотят организовать выгул, а также определило кто будет осуществлять за ней присмотр и уход.

«Мы можем это сделать площадку для выгула собак на Нижне-Волжской набережной, но кто туда пойдет, и кто будет за ней ухаживать», - спрашивает начальник отдела благоустройства и экологии Андрей Ширшов.

Напомним, что по закону собак должны выгуливать на поводке и в наморднике, за исключением щенков до трехмесячного возраста и собак декоративных пород. А также убирать за ними. Запрещается выгул животных на детских площадках, территориях школьных и медицинских учреждений, стадионах, спортплощадках, скверах, парках, городских пляжах и других местах массового отдыха людей.

От 500 до 1000 рублей штраф за выгул без намордника.

Чтобы пожаловаться на выгул без намордника надо составить коллективное письмо отправить его участковому и в администрацию. Если они бездействуют сообщить об этом в прокуратуру. После публикации статьи в газете данными фактами заинтересовались в полиции.

Животные Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru