Наверх

В Чувашии выбрали лучших лесных пожарных

Возрастное ограничение: 0+
Фото с сайта cap.ru
Какие испытания прошли конкурсанты

3 августа в Шумерлинском лесничестве проходил региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный – 2019». 19 огнеборцев боролись за звание лучшего в профессии. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды.

Конкурсантам предстояло не только продемонтрировать теоретические знания по тушению лесных пожаров, но и показать свою ловкость, меткость и выносливость. Они заправляли ранцевые огнетушители, переходили по бревну, тушили условный пожар мотопомпой, распиливали бревна и многое другое.

В итоге лучшим лесным пожарным признан водитель пожарного автомобиля Шумерлинского лесничества Виталий Вдовин. Второе место занял мастер леса Канашского лесничества Дмитрий Рипанов. Третье место присуждено начальнику участка Цивильского участкового лесничества Опытного лесничества Александру Егорову.

Победитель представит Чувашию на федеральном этапе конкурса, который пройдет в начале сентября в Московской области.

Кстати, в министерстве отмечено, что в прошлом году на территории республики не допущено возгораний на землях лесного фонда. И это один из лучших показателей в Приволжском федеральном округе.

Конкурс Пожар Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru