Наверх

Прокуратура проверяет детсад по информации о том, что там кормят сырым фаршем

Возрастное ограничение: 0+
фото народного корреспондента и с сайта детского сада
Горожане не перестают жаловаться на дошкольное учреждение

В чебоксарском детском саду воспитанникам на обед подали сырой фарш. Прокуратура Чувашии обратила на это внимание и начала проверку. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

Родители, чьи дети ходят в детский сад 45 "Чудесинка", недовольны питанием в дошкольном учреждении. По их словам, дошкольников часто кормят неготовой едой. Они неоднократно обращались в администрацию садика с жалобой, но никакие меры не были предприняты. Повторный случай с подачей сырой еды произошел 7 августа. После публикации статьи на сайте "Про Город" прокуратура Чувашии обратила внимание на детский сад "Чудесинка" и вместе с Прокуратурой Московского района Чебоксар организовала проверку.

"В ходе проверки будут устанавливаться факты представления воспитанникам дошкольного учреждения некачественного питания, в том числе мясной продукции, не прошедшей достаточную тепловую обработку. Кроме того, будет дана оценка организации питания в учреждении, соблюдению санитарно-эпидемиологических норм, а также поставщикам пищевой продукции", - комментируют в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

К проведению проверки будут подключены и иные контролирующие органы. Стоит отметить, от горожан не перестают поступать сообщения на детский сад "Чудесинка".

"Год ходили в этот садик, ребенок отравлялся бесконечно. Слава богу, перешли в другой, эта проблема исчезла. Медсестра всем советует в больницу не обращаться, чтобы у них проверок не было", - говорит Светлана Николаева.

Дети Происшествия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru