Наверх

Командир самолета, спасший при посадке в поле 234 человека, учился в Чебоксарах

Возрастное ограничение: 12+
фото E1.ru
Airbus приземлился утром 15 августа

Командиром лайнера, который совершил аварийную посадку в поле, оказался выпускник чебоксарского университета. Об этом сообщают на сайте ЧувГУ.

В четверг, 15 августа, как сообщают федеральные СМИ, прошла успешная аварийная посадка в Подмосковье. Экипаж посадил самолет Airbus A321 «Уральских авиалиний» на кукурузное поле. На борту было 234 человека, включая семь членов экипажа. Лайнер следовал по маршруту Москва — Симферополь.

Сразу после взлета в двигатели судна попала стая чаек, что привело к перебоям в работе силовых установок. Командир экипажа принял решение посадить самолет на поле недалеко от аэропорта. Приземление происходило в ручном режиме без выпущенных шасси. В результате лайнер благополучно приземлился.

Как оказалось, командиром, который принял ответственное решение, был Дамир Юсупов, выпускник юридического факультета ЧувГУ. Он учился с 1999 по 2005 год на заочном отделении юридического факультета по специальности «Юриспруденция» и показал себя старательным и дисциплинированным студентом, успешно освоив образовательную программу.

По словам декана юрфака Елены Ивановой, Дамир Юсупов был хорошим и прилежным студентом. Он вовремя сдавал все экзамены и переводился на следующий курс вовремя.

«В первую очередь хочу выразить восхищение профессионализмом команды самолета. Не хочется думать о том, что могло произойти, не прими пилоты возможно единственное верное в той ситуации решение. Тем отраднее понимать, что на старте профессиональной деятельности пилот Дамир Юсупов проходил обучение в нашем университете. От лица университета хочу заявить, что подвиг Юсупова и всех членов экипажа будет примером для наших абитуриентов и студентов», — отметил ректор университета Андрей Александров.

Также о подвиге написал и глава Чувашии Михаил Игнатьев. Пост об этом он выложил в своем инстаграме.

«Чувашия гордится такими выпускниками! Дамир — настоящий герой!» — написал он.

Люди
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru