Наверх

Жители Чебоксар станцевали танго под открытым небом

Возрастное ограничение: 0+
Фото с танго-флешмоба

17 августа тысячи людей в самых разных городах России и не только вышли на улицы города, чтобы станцевать аргентинское танго. В Чебоксарах танго-флешмоб проходит второй год подряд. Любители и профессионалы собрались у ДК имени Петра Петровича Хузангая, чтобы показать красоту и изящество этого танца. 



Что важно знать об истории этого танца? Аргентинское танго - явление абсолютно уникальное. Оно родилось в бедных кварталах Буэнос-Айреса более века назад, где смешались местная культура с традициями эмигрантов.

Аргентинская милонга, немецкий вальс, польская мазурка, испанская хабанера и ритуальные танцы индейцев и негров сочетают в себе тоску по покинутой родине, муки любви, радость надежд и горечь разочарований и сливаются в танцевальных движениях аргентинского танго.

Поэтому аргентинское танго - это не просто танец. Танго - это чувства, а не просто шаги, также это больше общение, чем просто телодвижения под музыку. Танго - аллегория жизни, новый способ ее переживания, поэтому этот танец всегда так актуален и притягателен. А вы танцуете, хотели бы заниматься или танцевали в прошлом? Поделитесь пожалуйста в комментариях.

Искусство Культура Музыка Развлечения
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru