Наверх

Сколько стоит сдать клеща на анализ?

Возрастное ограничение: 6+
фото народного корреспондента "Про Город"
С начала августа этого года зарегистрировано 186 случаев присасывания клещей

В редакцию газеты "Про Город" обратился житель Чебоксар и рассказал о том, что подцепил клеща. Горожанин пожаловался на то, что ему пришлось пройти много мук для того, чтобы снять его: посетить хирурга и заплатить приличную сумму за исследование в лаборатории.

22 августа, в четверг, горожанин сообщил в "Про Город" о том, что его укусил клещ. По его словам, так как клеща самому трогать особо не рекомендуется, пришлось довериться хирургу травматологии БСМП.

"Хирург снял с меня клеща и попросил указать точный адрес места, в котором ко мне присосалось животное", - говорит чебоксарец.

Далее горожанину пришлось поехать в лабораторию вместе со снятым клещом. Медициниские работники сказали ему, что результаты анализа будут известны на следующий день.

"Я заплатил за анализ на 4 вида заболевания 804 рубля. Даже врачи отметили, что цены на исследования в этом году установлены слишком высокие. Они сообщили, что два года назад стоимость этой услуги составляла всего 300 рублей", - рассказывает чебоксарец.

Как сообщают в Роспотребнадзоре Чувашии, с начала августа зарегистрировано 186 обращений в медицинские организации по поводу присасывания клещей, в том числе 50 среди детей. Исследовано 165 клещей, снятых с людей. По данным сотрудников Роспотребнадзора, основная масса присасываний происходит при выездах на природу, когда люди пренебрегают средствами защиты.

 

Здоровье
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru