Новочебоксарка выходит на пробежку и попутно собирает мусор

Новочебоксарка выходит на пробежку и попутно собирает мусорфото Анастасии Дмитриевой

"Нельзя жить и там же «гадить», это неуважение к своему дому!"

Жительница Новочебоксарска занимается плоггингом. Она выходит на пробежку и параллельно собирает мусор. Этому девушка научилась в США. Теперь сохранение экологии она пропагандирует в родном городе. К тому же она учится на эколога в питерской школе.

24-летняя Анастасия Дмитриева на пробежку и тренировки выходит с мусорным пакетом и парой перчаток. Она занимается спортом и параллельно делает город чище. Горожане, видя ее, часто удивляются. Плоггинг для них в новинку, а вот за рубежом, как отмечает девушка, это довольно-таки распространенное явление.

"Когда я жила в Сан-Диего, то была удивлена, что это норма для «белых воротничков». Обеспеченные люди, проживающие в центре города в высотках, выходят утром на пробежку вдоль океана или по городу, бегут трусцой и собирают отходы. Это был дикий восторг! Именно тогда я и задумалась о том, что человек сам ответственен за обращение с отходами, тогда я же и увлеклась идеей раздельного сбора отходов и сдачей их на переработку ", - рассказывает Анастасия.

Идея одновременно тренироваться и заботиться об экологии плотно засела в голове девушки и, вернувшись на родину, она решила взять пример с иностранцев и начать собирать мусор.

"Заниматься именно плоггингом начала в апреле этого года, когда жила в Подмосковье в загородном доме. Выходила по утру на пробежку до магазина и собирала мусор, соседи по участку удивленно смотрели, были и те, кто поддерживал", - рассказывает Анастасия.

В родной город новочебоксарка вернулась, чтобы развивать экологическое мышление в республике.

"Под экологичным мышлением я подразумеваю ответственный подход к окружающему миру. Нельзя жить и там же «гадить», это неуважение к своему дому! Плоггингом в Новочебоксарске решила заняться после очередной пробежки и созерцания мусорных просторов на улицах города", - делится Анастасия.

Анастасия отмечает, что уже нашла единомышленников.

"Перед пробежкой на прошлых выходных я опубликовала историю в инстаграме с призывом выйти на улицы города, чтобы сделать его чище, а заодно заняться спортом. Ко мне присоединилась еще одна жительница города Евгения Михайлова. Мы снарядились небольшими холщовыми сумками, перчатками и отправились расчищать Юраково. Люди подходили к нам, благодарили и хвалили. После этого мне написало еще больше людей, на выходных снова собираемся пойти на полезную пробежку", - говорит новочебоксарка.

Анастасия отмечает, что плоггинг дарит огромный заряд эмоций. К тому же тренировка получается очень эффективной.

"На выходных мусора мы собрали огромное количество, в основном пакеты и бутылки. Конечно, сортировать мы его не смогли, а лишь выкидывали в мусорные баки, но мы считаем, что это уже не мало", - комментирует девушка.

Анастасия планирует выходить на плоггинг каждую неделю на выходных и надеется, что с каждым разом таких людей будет все больше и больше.

Видео:

Достойного человека найти трудно, еще труднее найти достойного сотрудника с необходимыми качествами, чтобы он приносил прибыль своей компании и достойно зарабатывал сам. Можно потратить много времени и нервов обоим сторонам процесса, но проще это дело доверить специалистам по рекрутингу. Для компании подберут идеального кандитата, а для соискателя работы - достойную для него вакансию.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости