Наверх

Как подобрать интеллектуальное хобби для ребенка?

Возрастное ограничение: 0+
unsplash.com

Современным детям повезло. Ранее развивающие кружки в большинстве городов ограничивались шахматами, шашками и курсами для юных техников. Сейчас к этому перечню прибавились курсы скорочтения, компьютерной грамотности, мнемотехники, 3D-печати и прочее. Ниже представлены три интересных программы обучения для мальчиков и девочек, интересующихся точными науками.

Роботехника

Современная роботехника – одна из самых увлекательных отраслей, которая особенно понравится мальчикам. На курсах дети совершают первые шаги в роботостроении. Ученики от 6 до 15 лет осваивают конструирование и написание программ. К концу курса ребенок научится создавать роботов, частично овладеет навыками программирования.

Современные программы заинтересуют даже самых неусидчивых детей. Обучение проходит в игровой форме, с использованием графических, аудио- и видеоматериалов. Особую популярность обрели занятия по робототехнике Lego Wedo. Программа разработана компанией, производящей самый популярный конструктор в мире, и рассчитана на учеников 6-8 лет. Дети в доступной форме узнают о базовых понятиях физики и собирают первые модели роботов из блоков конструктора.

Программирование

Курсы программирования – не только способ провести время с пользой, но и инвестиция в успешное будущее ребенка. С увеличением конкуренции в IT-сфере работодатели отдают предпочтение работникам с большим практическим опытом и уверенной теоретической базой.

Начать изучение программирования можно в достаточно юном возрасте. Уже в 5-7 лет дети достаточно развиты для того, чтобы воспринимать и анализировать информацию от преподавателя. Постепенно ребенок сможет углублять свои знания в информатике на новых курсах, а с наступлением подросткового возраста – использовать их для своих первых проектов.

Для маленьких программистов доступны курсы, использующие визуальный язык программирования. С помощью красочных картинок они осваивают простейшие команды. Дети постарше могут научиться созданию простых программ, видео и анимации.

Ученики средней школы переходят к «взрослой» программе: изучению языков программирования. Далее ребенок сможет выбрать наиболее привлекающий профиль: дизайн, веб-разработка, создание приложений, игр и прочее.

Курсы инженеров

Физика, черчение и прочие научные дисциплины изучаются в школе лишь с 5 класса. Если ребенок уже начал проявлять интерес к технике, развить его тягу к науке можно на развивающих курсах.

Любители физики смогут получить новые знания и применить их на практике на следующих кружках:

  • 3D-моделирование;
  • Промышленный дизайн;
  • Строение квадрокоптеров и т.д.

На курсах дети изучают моделирование и построение чертежей, базовые принципы программирования. Занятия развивают систематическое и пространственное мышление. Ученики учатся планированию, командной работе, а к концу курса создают полноценный технический образец.

Дети, посещающие развивающие курсы, в будущем имеют множество преимуществ над сверстниками. Например, быстрее изучают и запоминают информацию, «обгоняют» школьную программу, получают достаточную теоретическую базу для сдачи экзаменов.

Существует множество других развивающих кружков, использующих современные технологии и актуальную теорию. Для «гуманитариев» подойдут лингвистические курсы, литературные и психологические кружки. Юные ученые могут попробовать себя в химии, астрономии или биотехнике.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru