Наверх

В Чувашии полчище мышей может уничтожить урожай

Возрастное ограничение: 12+
Фото с сайта ГТРК "Чувашия"
"Выводы неутешительные"

Поля Чувашии атакуют мыши. Специалисты Россельхозцентра призывают аграриев бороться с грызунами. Об этом сообщают на сайте ГТРК "Чувашия". 

Поля Чувашии начали активно заселять мышевидные грызуны. Специалисты пришли к неутешительным выводам. Средняя численность вредителей на озимых культурах почти 10 жилых нор на гектар. На многолетних травах чуть больше 18. При этом в Козловском и Порецком районах эти цифры в разы выше. Как говорят специалисты, подобные показатели настораживают. Ведь грызуны отличаются высокой плодовитостью и прожорливостью. 

К примеру, крыса съедает до 12 килограммов зерна в год. Одна полевка каждый день уничтожает в три раза больше травы, чем весит сама. При наличии ста полевок на одном гектаре потери урожая могут достигнуть 50 %. 

При этом в осеннее время грызуны перебираются ближе к складам и жилым домам. Они переносят инфекционные болезни смертельно опасные для человека. Специалисты советуют фермерам обрабатывать поля и амбары. Иначе следующей весной вредителей станет еще больше. 

Видео

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru