Наверх

Жители Чувашии могут бесплатно создавать приложения на простом языке программирования

Возрастное ограничение: 6+
с сайта pxhere.com
Python – это объектно-ориентированный язык программирования с простым синтаксисом, но широкими возможностями

С одной стороны его легко освоить даже начинающим и тем, кто не имел до этого опыта программирования, с другой – это многофункциональный инструмент, позволяющий создавать сложные приложения.Для новичков изучение и работа с Python будет самым простым вариантом, так как синтаксис языка – предельно понятный и легко читаемый, а на практике при программировании на этом языке пользователи обычно совершают меньше ошибок. Это позволяет визуально облегчить задачи программирования, так как у пользователя уходит меньше времени на работу с кодом, а приоритетным становится решение поставленной задачи. В других популярных языках: C#, Java, C++ синтаксис более сложен.

Созданные на Python приложения работают на любых распространенных платформах, таких как Linux, Mac OS X, Windows. Также инструменты этого языка подходят для веб-программирования, поэтому веб разработка на python сегодня является популярным направлением.Все необходимые инструменты и программное обеспечение для программирования на Python распространяются бесплатно и имеют открытый код. Благодаря этому такой софт подходит для коммерческого и некоммерческого использования, а пользователь может вносить в свою копию исходников любые изменения, делающие его работу более удобной.

Python позволяет создавать многоплатформенные и портативные приложения, которые могут переноситься на разные платформы. При этом дополнительной компиляции не требуется, а приложения работают без багов и не нуждаются в дополнительных доработках для каждой платформы.Особенность архитектуры языка заключается в том, что здесь нет большого количества блоков, а два основных элемента – синтаксис и словарь – в данном случае взаимодействуют по упрощенной схеме. В словарь входят подключаемые модули и стандартные библиотеки.

Синтаксис же довольно простой по сравнению с C++ и Java, которые также распространены в веб-программировании. Изучить Python намного проще, и несмотря на лаконичный синтаксис, здесь нет ограничений, которые мешали бы такими простыми инструментами интерпретировать сложные модели. Этот язык следует считать не «простым», а «упрощенным», и он обладает высоким уровнем абстракции. Все необходимое для создания сложных конструкций имеется, но при этом исходный код будет проще и займет меньший объема, чем при использовании Java и C++.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru