Наверх

Чебоксарцы рассказали о самых плохих детских садах города

Возрастное ограничение: 6+
Из архива "Про Город"
"Площадки ужасные. Асфальт на территории сада весь в ямах"

Накануне портал "Про Город" провел опрос среди жителей Чувашии и узнал, довольны ли они состоянием детских садов в Чебоксарах. Участники опроса выделили наиболее проблемные на их взгляд дошкольные учреждения. Мы побывали в одном из них. 

9 октября жители Чебоксар высказались о городских детских садах. Во время опроса мы подняли проблему разрушенности фасадов и обшарпанности строений. В основном горожане выделили следующие детские сады: 46, 49 и 43. 

Также особое внимание обратили на 74-й детский сад. По мнению родителей, в группах необходим ремонт, крыши веранд протекают.

"Если не произойдет каких-либо изменений, то позвоню на горячую линию Путина", - отмечает родительница.

Как говорит женщина, помимо всего прочего, на сегодняшний день требуется замена окон, а со стен сыпется штукатурка, стоит лишь закрыть дверь.

Проблемных детсадов по Чебоксарам оказалось немало, судя по количеству комментариев неравнодушных жителей. К примеру, недоумение вызвали старые здания 45-й и 21-й дошкольных учреждений. Последний и вовсе построен в далеком 1954 году. 

Мы побывали в одном из таких проблемных садов. Железный забор 136-го дошкольного учреждения практически разваливается на глазах, а фасад здания давно не видел ремонта. Об этом порталу "Про Город" накануне рассказала горожанка. 

"Площадки ужасные. Ничего нет. Асфальт на территории сада весь в ямах. Дети падают", - говорит женщина. 

Действительно, площадки для детей не отличаются разнообразием. Старые окна, давно не видевший ремонта фасад здания, покосившееся крылечко и разваливающийся забор - все то, что ежедневно встречает детей и их родителей по утрам. 

Связаться с заведующей нам не удалось. Однако в самом садике уточнили, что на данный момент финансирования у них нет.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru