Наверх

«Смотрящего за городом» по прозвищу Китаец и его команду изолировали от общества

Возрастное ограничение: 12+
скрин видео МВД по Чувашии
Они хотели подчинить себе практически весь бизнес в Алатыре

В Чувашии вынесен приговор группе вымогателей из Алатыря. Семь членов преступной группы получили сроки от шести до десяти лет лишения свободы с судебными штрафами. Трое – с отбыванием наказания в колонии особого режима. Об этом сообщают в пресс-службе МВД России по Чувашии.

Так называемый «смотрящий» по прозвищу Китаец и его сообщники хотели подчинить себе практически весь бизнес в Алатыре: от торговцев на рынке до владельцев кафе и фермерских хозяйств. Для каждого была своя сумма, которую нужно было платить – от 3 до 50 тысяч рублей ежемесячно. Тех, кто отказывался, ранее неоднократно судимые бандиты запугивали, шантажировали и избивали.

В 2017 года в Алатырь прибыла большая группа оперативников. Организаторы и их ближайшие помощники были арестованы на время расследования, которое длилось более года. В итоге было установлено 10 пострадавших от вымогательств, грабежей и мошенничеств, которым был причинен ущерб на сумму свыше 200 тысяч рублей.

«Алатырский районный суд республики признал подсудимых виновными и приговорил семерых из них к лишению свободы на срок от шести до десяти лет с судебными штрафами. Причем, трое, в виду опасного рецидива, отправятся в колонию особого режима. Двое отделались условным наказанием. Дело в отношении десятого обвиняемого приостановлено в виду его тяжелой болезни. Приговор еще не вступил в законную силу», — рассказывают в пресс-службе.

Видео МВД по Чувашии:

Комментарий: Евгений Ефремов, начальник отдела следственного управления МВД по Чувашии и оперативный сотрудник управления уголовного розыска МВД по Чувашии

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru