Наверх

Разыскиваемый рецидивист по кличке Колокольчик в нулевых держал Канаш в страхе

Возрастное ограничение: 12+
Разыскиваемый рецидивист по кличке Колокольчик в нулевых держал Канаш в страхе фото из соцсетей
"Вооружен обрезом и стреляет без раздумий", - писали о нем

21 октября в Нижегородской области из колонии-поселения при ИК-17 сбежал преступник. Им оказался 49-летний житель Канаша Сергей Колоколов. Он отбывает наказание за изготовление огнестрельного оружия, небрежное хранение оружия и уклонение от наказания: статьи 314.1, 222, 223 Уголовного кодекса. Его осудили на 3 года 6 месяцев.

По информации от пресс-службы ГУФСИН по Нижегородской области на 24 октября, поиски беглеца продолжаются.

«Он самовольно покинул колонию-поселение. Сотрудники уголовного розыска совместно с Госавтоинспекцией осуществляют розыскные мероприятия. Местонахождение осужденного пока не установлено», - комментируют в ведомстве.

Как удалось выяснить, Сергей Колоколов по кличке Колокольчик — личность для жителей Канаша небезызвестная. Еще в нулевых он держал в страхе город и заставил правоохранителей изрядно за собой побегать. Осенью 2002 года на сайте администрации Канаша опубликовали предостерегающую статью «Вооружен обрезом и стреляет без раздумий»:

"Канашская милиция не спит уже не один день, люди работают круглосуточно, без выходных. Впрочем, уже несколько суток не спят и бойцы Чебоксарского ОМОНа, а также сотрудники других районных отделений милиции, которых срочно отправили в командировку в наш город. Весь этот переполох был спровоцирован всего одним человеком, уроженцем Канаша Сергеем Валерьевичем Колоколовым".

Что тогда успел натворить Сергей Колоколов:

  • К 2002 году он уже был трижды судим, в том числе и за ограбление.
  • Разгуливал с обрезом ружья 16 калибра.
  • По слухам, стрелял по дому своей родственницы в Канашском районе.
  • Там же грабил магазин, угрожал обрезом.
  • 19 сентября 2002 года выстрелил в в безоружного стажера милиции, когда его пытались задержать.
  • В тот же день в магазине угрожал обрезом продавщице и заставил ее выдать всю выручку из кассы – 1750 рублей. Пожилая женщина попала с инфарктом в больницу.
  • 22 сентября 2002 года в центре города вымогал деньги у четверых парней. Когда молодые люди в ответ полезли в драку, выхватил обрез, выстрелил и убежал.
  • Было еще несколько сообщений от горожан, что Колокольчик угрожал им оружием, но обошлось без пострадавших.

Автор статьи подметил, что "преступник как с цепи сорвался":

«Удивляет его выносливость – непонятно, когда он спит, орудует днем и ночью. Судя по всему, этот беспредельщик, зная, что за ним висит, не остановится ни перед чем и при задержании будет сопротивляться до последнего. Он бродит по Канашу как медведь-шатун и знает, что за ним объявлена охота. Поэтому заметившим его гражданам не стоит проявлять излишний героизм, лучше позвонить 02".

Особые приметы: Сергей картавит, не выговаривает звук "р". Рост 180 сантиметров. При побеге преступник был одет в шапку вязанную темного цвета, темная кожаная куртка, штаны хлопчатобумажные с серыми полосами внизу штанин, черные шнурованные ботинки. В соцсетях также распространяется информация, что преступник мог приехать в Канаш и его там уже разыскивают. Однако эта информация не подтверждена.

Преступление Розыск
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru