Наверх

Жительнице Чувашии исполнилось 103 года: "При рождении отец заживо хотел закопать в землю"

Возрастное ограничение: 12+
Фото с сайта ГТРК "Чувашия"
Об этом случайно узнал ее внук, когда составлял генеалогическое древо

Жительница Моргаушского района перешла 100-летний рубеж. Неониле Беловой исполнилось 103 года. Женщина пережила Первую мировую, революцию, Великую Отечественную, холодную войну и перестройку. Несмотря на жизненные трудности, она сумела сохранить не только прекрасную физическую форму, но и отличное чувство юмора. Об этом сообщают на сайте ГТРК "Чувашия". 

На данный момент у долгожительницы из деревни Москакасы Моргаушского района 10 внуков, 20 правнуков и 3 праправнука. 

"Живу очень хорошо, прямо очень хорошо!" - говорит сама именинница. 

Гости преподнесли самой старшей жительнице деревни в качестве подарка огромное генеалогическое древо семьи. Внуку женщины удалось найти данные о своих предках до девятого колена.  Александр Кононов рассказывает: пока составлял древо, узнал много интересных фактов из семейной истории. Бабушку, например, при рождении отец заживо хотел закопать в землю. Думал, в голодные годы не сможет поставить на ноги сразу восьмерых детей. Но мать не дала, сказав, что девочка будет жить дольше века.

Неонила Белова 4 десятка лет трудилась в лесном хозяйстве. Работа о себе напоминает и сейчас: из окна квартиры открывается вид на лес, посаженный руками долгожительницы. Неонила Степановна с мужем воспитали шестерых детей, и каждый готов её поддержать. Но бабушка признается: с бытовыми трудностями привыкла справляться без чьей-либо помощи. А когда заскучает, спасают танцы.

Видео

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru