Наверх

Средства сотен предприятий заморожены на счетах «Чувашкредитпромбанка»

Возрастное ограничение: 12+
Фото с сайта ГТРК "Чувашия"

История с отзывом лицензии у "Чувашкредитпромбанка" получила продолжение. Счета в банке имели сотни малых и крупных предприятий республики. Теперь все транзакции заморожены. Речь идет и об учреждениях образования, и о предприятиях сферы ЖКХ. Об этом сообщают на сайте ГТРК "Чувашия". 

"Срочно! Просим оплачивать жилищно-коммунальные услуги только через кассу!" Такие объявления появились сегодня у многих чебоксарских подъездов. Причиной стал отзыв лицензии у "Чувашкредитпромбанка". Именно в этом кредитном упреждении многие жилищно-коммунальные компании республики имеют счета. Теперь они заморожены. Недействительны и реквизиты для перечислений. Хотя квитанции за ЖКУ уже раздали.

"Сейчас работаем по вопросу открытия расчетного счета в другом банке и раздачи новых платежных квитанций с новыми реквизитами за жилищно-коммунальные услуги, чтобы население оплачивало по новым реквизитам или в данный момент может оплачивать в кассу предприятия. Надеемся, что этот вопрос будет урегулирован, так как инкассированные накануне деньги в "Чувашкредитпромбанк", они сейчас зависли, мы не можем рассчитаться с ресурсниками", - пояснила Валентина Зайцева, главный бухгалтер УК "Богданка".

На данный момент зависли и расчеты с населением, аккумулирование средств на модернизацию. Счета в "Чувашкредитпромбанке" имеют, к примеру, чебоксарский водоканал, и МУП "Теплосеть". Так 7% горожан платят за тепло напрямую и как раз на счета приостановившего свою деятельность банка. Людям вышлют новые квитанции, говорят коммунальщики. А деньги, скопившиеся на счетах предприятий, возможно будут спасены. Если попадают под правила страховки.

"Если эти организации есть в реестре федеральной налоговой службы, и они там находятся как субъекты малого и среднего предпринимательства, то они имеют право получить до одного миллиона 400 тысяч рублей с процентами в течение месяца", - рассказал Александр Рыбаков, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашии.

В "Чувашкредитпромбанке" имеют счета и образовательные учреждения Чебоксар: 4-ый лицей, детские сады № 7, 70, 75, 200, 201.

"В связи с тем, что 7 ноября у банка отозвана лицензия, Управление образования обращается ко всем родителям приостановить все платежи. В настоящее время детскими садами и школой открываются расчетные счета в других коммерческих банках, и квитанции для оплаты родительской платы и платных образовательных услуг будут выданы дополнительно", - отмечают специалисты. 

Выплаты пенсий через «Чувашкредипромбанк» тоже остановлены. Чтобы получить причитающееся, пожилым нужно обратиться с заявлением в Пенсионный Фонд и выбрать другой банк для перечисления денег.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru