Наверх

На забастовку яндекс-таксистов приехало 4 экипажа полиции

Возрастное ограничение: 12+
фото Елены Михайловой
На парковке собралось более 50 человек

В Чебоксарах в час пик водители «Яндекс.Такси» устроили забастовку против агрегатора. На нее съехалось полсотни таксистов.

11 ноября в 17:00 десятки автомобилей с наклейками «Яндекс» и Uber приехали к «Каскаду». Более 50 бастующих водителей собрались на нижней парковке. Еще около 10 человек находились на уровень выше, словно наблюдая за происходящим с балкона театра.Водители вели себя достаточно осторожно: обсуждали все между собой и старались избежать прицела камер. Никто четко не озвучил требования бастующих. Лишь несколько таксистов высказали свое мнение:

«Хотим, чтобы поездка на такси стоила дороже поездки на маршрутке».

«Из условно трех тысяч рублей , после снятых процентов и обслуживания, лишь тысяча остается водителю. Это несправедливо».

«Поездка класса «Комфорт» не должна быть дешевле «Эконома».

Многих испугало внимание со стороны прессы:

«Я не таксист. Просто с другом пришел».

«У нас тут просто встреча выпускников».

«Вы привлекаете к нам излишнее внимание. Просим вас отойти и не снимать».

Однако забастовка больше всего заинтересовала не СМИ, а правоохранителей. Подъезжающих к парковке таксистов поджидали экипажи ГИБДД. Инспекторы проверяли документы и фиксировали нарушения. Спустя час прибыли машины дежурной части.

«Поступило сообщение от горожан о большом скоплении людей, никаких правонарушений пока нет. Просто проверяем», - ответили полицейские.

Кого-то из бастующих правоохранители пригласили в свой автомобиль, но в целом все прошло спокойно. Примерно в 18:30 водители начали разъезжаться.

Авто ГИБДД Деньги
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru