Наверх

Духовой оркестр Чебоксар может существовать при одном условии

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Про Город"
Михаил Игнатьев и Управление культуры прокомментировали ситуацию

Управление культуры администрации Чебоксар подтвердило закрытие городского духового оркестра. Ранее его музыканты обратились в редакцию за помощью. Участники коллектива утверждали, что из-за нехватки бюджетных денег их хотят закрыть. Данную ситуацию прокомментировал накануне и Михаил Игнатьев. 

"Во исполнение майских указов Путина, из-за повышения заработной платы бюджетников и нехватки денег в городской казне, необходимо кого-то сократить. Выбор пал на нас. Решили ликвидировать самые ненужные звенья", - рассказали тогда музыканты. 

При этом в год оркестр обходился городской казне в более чем 6 миллионов рублей. Однако в связи с дефицитом бюджетных средств обеспечить работу оркестра в будущем не представляется возможным. Об этом накануне заявили в Управлении культуры Чебоксар. Однако, по их словам, коллектив можно сохранить за счет выделения субсидий из республиканского бюджета. 

Кроме того, свою точку зрения по данному вопросу во время пресс-конференции также обозначил Михаил Игнатьев. 

"Ко мне дошло обращение по этому поводу. Министерство культуры нашей республики ведет работу с городскими властями". - прокомментировал руководитель региона.

Он также рассказал, что происходящее никак не связано с желанием повысить зарплату другим бюджетникам. Тем более за счет увольнения музыкантов духового оркестра. 

"Вчера было дано поручение. В течение двух недель будет дана комплексная оценка. Если нужно будет забрать на региональный уровень, мы его заберем. Максимально сделаем все в пользу творческих людей", - прокомментировал Игнатьев. 

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru