Наверх

Вернут ли деньги жильцов за ЖКУ из «Чувашкредитпромбанка»: чиновники дали ответ

Возрастное ограничение: 6+
фото "Про Город"
Работа многих ТСЖ парализована

В Чебоксарах прошла встреча чиновников с вкладчиками « Чувашкредитпромбанка». Обсуждалось множество вопросов, связанных с застрявшими вкладами в банке. Также поднимался вопрос ТСЖ, которые держали деньги на оплату коммунальных услуг в кредитной организации. Председатель кабинета министров Чувашии рассказал о том, когда товарищества смогут получить свои деньги.

15 ноября чиновники встретились с вкладчиками «Чувашкредитпромбанка» в ДК «Ухсая». Это было необходимо для разъяснения вопросов по возврату средств, которые были заблокированы на счету банка при отзыве лицензии 7 ноября. В частности, поднималась проблема ТСЖ, у которых застряли средства в кредитной организации. Из-за невозможности оплатить счета за коммунальные услуги и работу сотрудников, товарищества находятся в сложной ситуации. Вопросы о возврате средств ТСЖ задавался три раза за встречу. На все разы дал один и тот же ответ председатель кабинета министров Иван Моторин. 

«Все ТСЖ относятся к юридическим лицам. Также и деньги будут выплачиваться как юридическим лицам, то есть в третью очередь», - ответил Иван Моторин недовольным представителям товариществ.

Также в редакцию «Про Город» обратилась одна из председателей ТСЖ города. Она рассказала о том, что все деньги товарищества застряли в «Чувашкредитпромбанке». Ей непонятно, как в такой ситуации оплачивать счета ТСЖ.

«Наши счета заморожены и работа парализована. Невозможно оплачивать счета коммунальных платежей, капремонт. Нельзя выплатить зарплату председателю, дворнику, бухгалтеру и слесарю. Такая сложная ситуация сейчас образовалась», - рассказывает Марина Варламова.

Раннее «Про Город» писал о том, что почти 200 управляющих компаний хранили деньги жильцов в «Чувашкредитпромбанке».


 

Деньги Чиновники
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru