Наверх

Соседи вытащили из горевшей квартиры женщину с ожогами

Возрастное ограничение: 12+
МЧС России по Чувашии

Чебоксарку из огня спасли соседи. С ожогами тела 2-3 степени ее срочно доставили к врачам. Об этом сообщают в пресс-службе МЧС России по Чувашии.

Пожар случился 19 ноября около 22:00 в жилом доме № 26 по улице Гладкова в Чебоксарах. Огонь вспыхнул в однокомнатной квартире, расположенной на 9 этаже здания. 

О ЧП на пульт «01» сообщил оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Чувашии Дмитрий Артемьев, проживающий со своей семьей в соседнем жилье.

«Пахло гарью, и был слышен треск», – рассказывает специалист.

 

Как стало известно, в задымленной квартире находилась 60-летняя хозяйка. Не теряя времени спасать соседку бросились старший по подъезду Павел Тихонов и проживающий на 8 этаже Сергей Ефимов.

«Я открыл дверь в квартиру, оттуда сразу же повалил густой дым. Ничего не видно. Было тяжело дышать. С помощью фонарика мы отыскали женщину. Она лежала на полу в коридоре. Видимо, пыталась выйти», – поделился 36-летний Павел.

Мужчины вынесли пострадавшую на лестничную клетку. Спустив женщину на первый этаж вместе с Дмитрием Артемьевым, они передали пенсионерку в руки медикам. Горожанку с ожогами тела 2-3 степени срочно доставили в Республиканский ожоговый центр.

На фото 1) Дмитрий Артемьев, 2) Павел Тихонов

«К пожару привела неосторожность хозяйки при курении: из-за непотушенного окурка загорелось кресло на кухне», — добавляют в пресс-службе.

В ликвидации возгорания сотрудники МЧС России задействовали три единицы техники. Пламя им удалось сбить спустя полчаса. В результате происшествия уничтожены мебель и бытовая техника в квартире.

Пожар
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru