Наверх

Тараканы в детском саду из-за травления выбегают из всех щелей и пугают родителей

Возрастное ограничение: 0+
фото народного корреспондента
В чебоксарском детском саду борются с тараканами и надеются на уничтожение вредителей

В одном из детских садов города стоит острая проблема с тараканами. Родители детей обеспокоены ситуацией. Администрация учреждения борется с насекомыми. Сотрудники дезинсекционной компании рассказали об особенностях работы в этом садике.

3 декабря, родители воспитанников детского садика номер 178 сообщили о проблеме с тараканами. В здании учреждения находящегося по адресу проспект Тракторостроителей, 50 развелись насекомые. Родители рассказывают, что уже с октября дети начали говорить про тараканов в группах. Дети замечали насекомых в спальнях и общих помещениях учреждения. Во время украшения садика, перед праздниками, родители тоже видели насекомых.

"Это крик о помощи. Проблему мы заметили еще в октябре. Дети часто говорили нам, что в садике бегают тараканы", - написала одна из родительниц.

В администрации детского сада рассказали, что проблема действительно есть. Ситуацию прокомментировала заведующая Светлана Сергеева. Она рассказала, что в учреждении борются с насекомыми согласно утвержденному плану, один раз в квартал. 29 ноября провели санитарную обработку, через 10 дней планируется вторая - обязательная.

«Сами приносим ловушки для тараканов. После обработки они начинают выползать из всех щелей и бегают еще неделю. Также проведем дополнительную обработку 31 декабря, чтобы наверняка уничтожить вредителей», - отметила заведующая садиком.

Администрация учреждения рассказали, что зданию садика уже 30 лет. В связи с возрастом постройки, есть много скрытых полостей в которых прячутся насекомые. Проблему в администрации не отрицают и сообщают, что всеми силами пытаются ее решить.

Комментарии дала компания проводящая очистку в этом садике. По словам администратора дезинсекционной службы, требуется около одной недели, чтобы уничтожить основную группу насекомых. Через 10 дней проводится вторая обработка, которая должна уничтожить оставшихся особей.

«По договоренности с администрацией садика, проведем третью обработку 31 декабря», - отметили в службе по борьбе с тараканами.

К слову, сотрудники компании рассказали, что это решит проблему с насекомыми и надолго освободит детский сад от непрошеных гостей.

Дети Школа
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru