Наверх

Новочебоксарец сыграл против знатоков «Что? Где? Когда?»

Возрастное ограничение: 12+
скриншот с видео Первого канала
Что объединяет сережки, ободок, ремень и расческу

В телешоу «Что? Где? Когда?» попал вопрос от жителя Новочебоксарска. Горожанин задал участникам вопрос, в котором они должны были догадаться о тематике одного из музеев страны. Для этого он представил знатокам предметы-аналоги тех,  что выставлены в музее.

30 ноября в эфир Первого канала вышло телешоу «Что? Где? Когда?». Зимний сезон игр открывала сборная команда обладателей приза «Хрустальный атом» под капитанством магистра игры Максима Поташева. Во втором раунде выпал вопрос новочебоксарца Александра Герасименко. Знатокам показали предметы: ремень, расческа, ободок и сережка. Как пояснил ведущий, они были выставлены в одном из музеев в 2011 году в виде экспонатов. На основе предоставленных вещей, знатоки должны были догадаться о тематике музея, в котором они были выставленны. И на месте превратить их в экспонаты.

«Как превратить любой из этих предметов в экспонат музея», - так звучал  вопрос земляка.

На первых минутах обсуждения от Аи Метревели прозвучал правильный ответ, однако знатоки продолжили подбирать другие предположения. После бурного обсуждения право ответа капитан команды отдал Ае Метревели.

«Из этих предметов можно сделать шпаргалку», - предположила она. 

Ведущий Борис Крюк сначала просил показать, как именно, к примеру, из массажки сделать шпаргалку. Что смутило отвечающую. Но буквально сразу подтвердил правильность ответа. Также он рассказал о каком музее шла речь, и где он находится.

«Подобные экспонаты находятся в музее шпаргалок в Новосибирске», - уточнил ведущий.

Видео игры с 10 минуты:

 

 

Знаменитости
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru