Наверх

Врач вышла на работу после родов через три месяца, чтобы платить ипотеку за недостроенный дом

Возрастное ограничение: 6+
фото Андрея Андреева
Корреспондент "Про Город" встретился с женщиной задавшей вопрос главе республики

На этой неделе на портале "Про Город" прошел прямой эфир с Михаилом Игнатьевым. Один из вопросов, заданных главе, касался судьбы долгостроя на набережной. Корреспондент "Про Город" встретился с участницей долевого строительства.

5 декабря в социальной сети "Вконтакте" прошел прямой эфир с участием главы Чувашии. Один из вопросов прозвучал от Ксении Егоровой. Женщина просила помощи у Михаила Игнатьева. Она рассказала, что в настоящий момент 104 дольщика не могут получить свои квартиры в доме ЖК "Ривьера". Оказалось, что Ксения Егорова в 2018 году вступила в долевое строительство дома на площади Речников. Женщина приобрела там двухкомнатную квартиру за три миллиона рублей. Для ее покупки она использовала материнский капитал, собственные накопления и ипотеку. Чтобы вносить ежемесячные взносы, женщине пришлось выйти на работу сразу после рождения ребенка.

"Накопили деньги, использовали сертификат. Потратили все. Дом не строят уже год, что будет дальше, неизвестно. Писала во все инстанции, никто не может помочь", - говорит Ксения.

Более года на стройке никто не работает. Компания-застройщик, по словам женщины, сейчас находится в предбанкротном состоянии. К обещанному сроку строительная компания  дом не сдала. Сейчас молодой маме приходится жить с двумя детьми у родственников в однокомнатной квартире. За полгода Ксения обратилась в разные инстанции более 20 раз. А в ответ - лишь отписки.  В такой же ситуации находятся еще 104 участника строительства. По словам Ксении, она уже два раза обращалась к главе республики. Пока на проблему дольщиков  никто не обратил должного внимания.

Я работаю врачом в детской поликлинике, пришлось выйти на работу, когда ребенку было 3 месяца, чтобы платитить ипотеку. У нас двое малолетних детей. В 2018 году вложились в долевое строительство. Мы живем у родственников в 30 квадратных метрах. У меня опустились руки. Как нам быть?" - накануне спросила Ксения Егорова у Михаила Игнатьева.

Сейчас в доме построено 12 этажей из предполагаемых 23. На сегодняшний день стройка заморожена. На территории объекта кроме сторожа с собакой никого нет. По словам Ксении, к завершению строительства пытаются привлечь ипотечную корпорацию Чувашии. Участники долевого строительства просят помощи у главы и администрации республики.

"Мы надеемся, что к нашей проблеме отнесутся серьезно, мы же заплатили деньги, мы не просим чужого", - говорит Ксения.

Дом Недвижимость
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru