Наверх

Владельцы торговых сетей в Чувашии убрали из продажи снюс и его аналоги

Возрастное ограничение: 12+
фото Андрея Андреева
Корреспондент попробовал приобрести снюс в магазинах Чебоксар после проверки Роспотребнадзора

Роспотребнадзор Чувашии принимает меры по предотвращению неправомерной продажи снюсов. Корреспондент "Про Город" попытался найти торговую точку и приобрести снюс

С целью предотвращения и прекращения реализации некурительной никотиносодержащей продукции без соответствующих документов, подтверждающих ее безопасность, а также не соответствующей обязательным требованиям, Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике – участвует в проведении рейдовых проверок торговых объектов совместно с правоохранительными органами и органами прокуратуры. Мероприятия по выявлению и пресечению оборота данной продукции будут продолжены, сообщили в Роспотребнадзоре Чувашии.

По состоянию на 25 декабря проверено 15 торговых точек, из них в 3 выявлено наличие никотиносодержащей продукции. Вся продукция в количестве 10 упаковок направлена на исследование", - заявили в ведомстве.

26 декабря корреспондентом "Про Город" была предпринята попытка покупки никотиносодержащего продукта снюс в нескольких торговых точках города. Во всех магазинах ранее продававших снюс, заявили, что продукт убрали из продажи уже около двух месяцев назад. По утверждениям продавцов, руководство организаций указало убрать снюс из продажи. Продавцы утверждали, что до этого никогда не продавали снюс детям до 18 лет.

Владелица одной из торговых точек рассказала о ситуации в республике с этим продуктом. Женщина говорит, что ранее она продавала снюс. Примерно месяц назад предпринимательница убрала из его из продажи. Женщина объясняет свое решение неопределенностью на законодательном уровне и историями из СМИ.  

"Я как увидела, что в интернете начали писать о снюсе, что его употребляют дети, сразу перестала продавать. Примерно месяц назад убрала, детям никогда не продавала, у меня все тут с 18 лет только", - рассказывает предпринимательница.

Также были взяты комментарии продавца из магазина, где ранее был замечен снюс. Сотрудник рассказал, что руководство компании, сообщило работникам еще два месяца назад, что нужно убрать с прилавков снюс. С чем было связанно это решение, продавец не знает.

В другой известной торговой сети, также отметили, что не продают этот продукт. Продавцы магазина сообщили, что такого товара у них нет. Администрация торговой сети также прокомментировала ситуацию.

"На федеральном уровне нет такого запрета, он находиться на стадии рассмотрения. На сегодняшний день, в наших магазинах такого товара нет," - ответили в пресс службе известной алкогольной торговой сети. 

Дети Медицина
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru