Наверх

Шесть пакетов снюса хотела купить маленькая девочка в Новочебоксарске

Возрастное ограничение: 12+
фото Андрея Андреева
Владелец магазина заснял мужчину, который хотел купить снюс детям

Владелец магазина заснял взрослого мужчину покупавшего "снюс" детям. Корреспондент "Про Город" встретился с предпринимателем.  

27 декабря корреспондент "Про Город" встретился с владельцем табачной лавки, снявшего видео про детей и "снюс". Предприниматель Артем Иванов предоставил видео, на котором снято, как несовершеннолетние дети пытаются приобрести никотиносодержащие пакеты. Мужчина рассказал, что дети просят прохожих купить им так называемый снюс. Раньше такие ситуации случались чаще, сейчас мы сразу пресекаем подобное, рассказал Артем.Владелец магазина  говорит, что для предотвращения нарушений, они разрешили вход в свою торговую точку только лицам с 18 лет и ведут видеонаблюдение с улицы заведения. Артем рассказал, что однажды школьники попросили пожилого мужчину купить им "никпэки". Помимо этого, две маленькие девочки пытались купить опасный продукт прямо у него на улице. После этих случаев, мужчина передал информацию в ближайшую школу и поставил видеонаблюдение, чтобы не допустить передачи "снюса" детям. 

"В первую очередь, взрослые сами должны понимать, какой вред они могут нанести здоровью ребенка. Многие даже не знают, что они покупают и передают ребенку", - рассказал Артем.

Столкнувшись с этой проблемой и узнав из интернета о происшествиях с детьми, предприниматель убрал из продажи "никпэки". Также мужчина сообщает, что вся продукция имела сертификаты соответствия и не нарушала законов республики.

"Сейчас непонятно какой закон примут. Я решил не рисковать и все снял с продажи", - рассказал Артем.

Видео:  

Дети Здоровье Медицина
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru