Новый Год не только праздник, но и время застолий. Все родственники и друзья собираются у стола, где полно привычной нам еды: оливье, мандарины и шампанское. «Про Город» решил внести коррективы на праздничный стол и представляет свое необыкновенное блюдо — суши «Селедка под шубой».
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Филе сельди
- 2 моркови
- 3 картофеля
- 2 яйца
- 1 свекла
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 репчатый лук
Рецепт приготовления:
- Для начала нужно отварить морковь, яйцо, свеклу и картофель в кожуре.Порезать мелко лук и разделать филе селедки.
- Далее нужно порезать свеклу тонкими полосками и уложить на пленку. На нее посыпать протертый картофель и смазать сверху майонезом.
- Поверх майонеза надо посыпать лук и уложить филе селедки. Над рыбой уложить протертое яйцо и морковь. Все скрутить в рулет.
- Полученную колбасу нарезать по порциям. Далее снять пленку и насладиться полученным блюдом.
Также рекомендации по готовке дал повар одного из заведений Новочебоксарска. Кристина Емельянова подсказала, как сделать вкус изысканным.
«Чтобы салат получился изысканным и не потерял формы, есть маленький секрет. Измельченные овощи нужно слегка отжать, удалив лишнюю влагу», - подсказывает повар.