Наверх

Между двумя городами запустили троллейбус № 100

Возрастное ограничение: 6+
фото Михаила Михайлова
Он должен решить проблему транспортного сообщения между городами

На маршруте между Новочебоксарском и Чебоксарами появился первый троллейбус. С его помощью собираются увеличить комфорт и число пассажиров при их перевозке из одного города в другой. В первой пробной поездке побывал журналист «Про Город» и узнал, сколько времени нужно, чтобы проехать от одной конечной остановки до другой.

9 января, в 11:55, в путь из Чебоксар в Новочебоксарск отправился первый троллейбус под номером 100. Первыми его пассажирами стали журналисты и глава региона Михаил Игнатьев с чиновниками. Также в салоне ехало несколько семей с детьми. Сам троллейбус называется «Горожанин». Пока он единственный на маршруте и является пробным. Транспорт двигался с остановки «Красная площадь» до остановки «Библиотека» в Новочебоксарске.

Водитель Наталья Гайдамах рассказала о тонкостях работы на новом троллейбусе.

«Машина отличная, но хотелось, чтобы на ней установили автономную систему для съема рогов. Сейчас приходится самим выходить и снимать рога. А так, то машина «для водителя», также и пассажирам комфортно и тепло», - отмечает Наталья.

Также во время поездки в салоне присутствовала семья Филипповых. Алексей как отец троих детей оценил удобство троллейбуса.

«Очень комфортно. Также тут тепло и чувствуешь себя в безопасности», - говорит мужчина.

Подъехав к остановке «Восточный Поселок», у троллейбуса убрали рога. С этого места и до конечной остановки в Новочебоксарске транспорт будет ехать на автономном ходу.

Сам путь из Чебоксар до Новочебоксарска занял около 50 минут. Было пройдено 23 остановки от «Красной площади» до «Библиотеки» в Новочебоксарске, что находится после «Каблучка». Получается так, что новочебоксарцы смогут опробовать троллейбус, если сядут на него на Советской улице. К слову, на троллейбусы было выделено более 600 миллионов рублей.

Также глава республики высказался о «безрогом» транспорте на маршруте. Он отметил, что троллейбус — недорогой вид транспорта.

«Троллейбус очень экономичный и чистый вид транспорта, - подметил Михаил Игнатьев. - Мы приобретем несколько десятков новых троллейбусов, которые будут курсировать на маршрутах и в городе Чебоксары, и в городе Новочебоксарске. Вот такой прорыв мы сделаем в этом году. На это выделим не менее одного миллиарда рублей с учетом федерального бюджета. Мы признаем, что отдельные троллейбусы сильно изношены, поэтому планируем в течение, максимум, пяти лет полностью обновить весь троллейбусный парк».

Глава администрации Новочебоксарска рассказала о впечатлениях от поездки. Ольга Чепрасова отметила, что позже троллейбус могут запустить через другие центральные улицы города.

«Я сегодня с самого утра была в счастливом состоянии. Как житель города, я очень рада. Мы долго мечтали о троллейбусе, и он появился. Очень комфортно. Пока по Советской улице, но позже нам выделят еще транспорт, и мы его пустим по другим улицам», - отметила глава администрации города.

Специалистами отдела транспорта Чебоксар было подмечено, что позже троллейбус могут пустить с остановки «Университет» и до «Сокола» в Новочебоксарске. Сами перевозки по нынешнему маршруту начнут осуществляться с 13 января. Проезд между городами будет 26 рублей наличными и 25 безналичным способом оплаты.

Общественный транспорт
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru