Наверх

Двадцать детей попали в больницу после катания на ватрушках

Возрастное ограничение: 12+
Фото Анастасии Коноваловой
"Иногда к таким последствиям приводит катание на ватрушке в непредусмотренном для этого месте"

В новогодние праздники в Чебоксарах наблюдался рост травматизма от катания на ватрушках и тюбингах. Об одном из таких случаев сообщили и в редакцию "Про Город". 

7 января в Чебоксарах около 23:40 между бульваром Солнечный, 18, и проспектом Тракторостроителей, 70/1, девушка скатилась со склона и сломала ногу. По сообщению очевидца, пострадавшая летела на ватрушке на большой скорости. Медики зафиксировали у нее открытый перелом большой бедренной кости. На месте работали две бригады скорой помощи. Девушку госпитализировали в одну из городских больниц. 

По официальным данным, больше всего травм от катания с горок в зимние выходные получили дети. За прошедшие 9 дней только в Детскую клиническую больницу поступило 9 малышей и еще 11 человек - в отделение травматологии. 

В настоящий момент в хирургическом отделении лежит девочка, получившая серьезное повреждение легкого, а также перелом четырех ребер со смещением. Подобные пациенты есть и в отделении травматологии. У них переломы позвоночника, плечевой кости и другие серьезные травмы. На восстановление таких пациентов уйдет около года. 

"К сожалению, иногда к таким последствиям приводит катание на ватрушке в непредусмотренном для этого месте", - рассказывает заведующий травматологическим отделением Республиканской детской клинической больницы Игорь Ластухин.

Накануне мы обратились в Управление роспотребнадзора за информацией о том, как должны быть оборудованы горки для катания.

"Ответственность в данном случае несут муниципалитеты. Все это регламентируется ГОСТом", - прокомментировали в ведомстве.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru