Наверх

Жители Цивильского района: "Птичий помет привозят грузовиками, запах стоит невыносимый"

Возрастное ограничение: 12+
Фото Сергея Беккера

Жители Цивильского района бьют тревогу. По их словам, "Юрма" добралась и до них. Об этом сообщает местный депутат Сергей Беккер.

Ранее "Юрма" сливала зловонные отходы от своего производства в лагуны на территории Чебоксарского района. Тогда местным жителям подобное соседство принесло немало проблем. Однако накануне стало известно, что отходы агрохолдинга якобы начали сливать недалеко от села Рындино Цивильского района.

Очевидцы событий утверждают, что практически весь декабрь птичий помет вывозили на местные поля. Начиналось все с твердых масс, однако позже перешли на зловонную жижу. При этом неприятный запах одолел не только жителей села Рындино, но и горожан.

Местный депутат не исключает, что в данном случае могли быть нарушены технологии вывоза птичьего помета на поля сельхозназначения.

"Мало того, что птичий помет может сжечь все, что росло, так еще с талыми водами он может попасть в Цивиль и добраться до скважин водозабора, с которого питается весь Цивильск и округа", - говорит Сергей Беккер.

На данный момент вывоз помета прекратился. Однако рындинцы предполагают, что данные мероприятия продолжатся и в будущем.

Как рассказал депутат, накануне с ним связалось руководство "Юрмы" и предложило обсудить данный вопрос. Также планируется провести встречу с жителями села Рындино. Место и время на данный момент уточняется.

Ранее "Про Город" писал, что новый владелец «Юрмы» обещает решить проблемы, доставшиеся им в наследство.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru