Наверх

Педагог с большим стажем поддерживает отмену оценок по трем предметам

Возрастное ограничение: 6+
фото Андрея Андреева
Новая система оценки знаний поможет школьникам лучше учиться

В школьных аттестатах могут появиться новые отметки по нескольким предметам. Ранее об этом писали федеральные СМИ. Школьный педагог чебоксарской школы поделился своим мнением по поводу данных изменений. Кроме того, сотрудники других образовательных организаций рассказали, чем новая система может быть лучше. В Минпросвещении прокомментировали изменения.

14 января корреспондент "Про Город" встретился с учителем чебоксарской школы № 33. Эльвира Иванова рассказала, что возможные изменения считает положительными. Не все дети в силу объективных причин могут хорошо заниматься физкультурой или музыкой, комментирует педагог.

"Умение рисовать, видеть образы или слух — это то, что дается от природы. Используя оценочную систему, тяжело поставит верную отметку. Дети могут очень стараться, но у них просто не получается", — говорит Эльвира Иванова.

Также учитель рассказала, что нередко бывает ситуация, когда ребенку хорошо даются основные предметы, но физкультурные нормативы совершенно недосягаемы. В этом случае переход на систему зачет-незачет будет предпочтительнее, по ее словам.

Помимо педагога школы № 33, корреспонденту удалось поговорить еще с некоторыми учителями и работниками образования. Общее впечатление от будущих поправок у сотрудников положительное. Они считают, что для детей это большой плюс, который поможет им в будущем.

Также своим мнением поделился ректор Чувашского института образования Юрий Исаев. Доктор филологических наук считает, что система оценочного подведения итогов не является плохой. По его словам, ученика могут стимулировать оценки для достижения лучших результатов. Также Юрий Исаев отметил, что если в Министерстве принимают такие поправки, то на это есть веские причины.

"Решения подобного уровня — это государственный уровень мышления и государственный подход. Соответственно, там делается все взвешенно. Поддерживаю решение, принятое большинством участников образовательного процесса", — говорит он.

В Минпросвещения также прокомментировали изменения. В настоящее время ведется работа над документами. Ожидается, что до конца января проект появится на Федеральном портале для публичного обсуждения. Новая редакция допускает указание отметки, соответствующей системе оценивания, то есть это может быть отметка 3, 4, 5 или зачтено, сообщается в ведомстве.

Дети Школа
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru