Наверх

Новая поликлиника в Чебоксарах открылась, но лечиться там пока невозможно

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Про Город"

13 января в центре Чебоксар открылась многопрофильная поликлиника. Мы испытали на себе, как работает новое медицинское учреждение и попытались записаться к узким специалистам, чтобы оценить, насколько это возможно. 

В большом пятиэтажном здании на проспекте Ленина, 12, разместилась новая многопрофильная поликлиника. Отмечается, что ее открытие состоялось раньше намеченных сроков. На строительство больницы ушло больше 780 миллионов рублей. 

На первом этаже Центральной городской больницы расположены регистратура, кабинеты врачей общей практики, врачей-терапевтов, смотровые и процедурные кабинеты, кабинеты доврачебной медицинской помощи, а также размещено высокотехнологичное диагностическое оборудование. 

Также в поликлинике имеются диагностические кабинеты, клинико-диагностическая лаборатория и кабинеты узких врачей-специалистов, женская консультация, центр амбулаторной онкологической помощи. 

Однако попасть к врачам на сегодняшний день проблематично. Уже в больнице мы узнали, что поликлиника начала работать с сегодняшнего дня. В регистратуре, когда мы попытались записаться на диспансеризацию, а после к узкому специалисту, нас попросили пройти в 349 кабинет. Пройдя весь третий этаж вдоль и поперек, мы обратились к единственному специалисту, которого нашли на этаже. Однако работник больницы предположила, что речь шла о Строительной больнице и посоветовала ехать на Николаева. 

Далеко не на всех дверях в новой поликлинике имеются таблички с номерами кабинетов и фамилиями специалистов, в некоторых случаях они нацарапаны при помощи фломастера. Коридоры при таких условиях напоминают лабиринт. К моменту нашего прихода на этажах не было ни одного пациента, как и большинства специалистов. Людей мы застали лишь на первом этаже, у стойки регистратуры. Правда, не все оттуда уходили довольными. 

"Какой толк стоять в очереди, все равно никуда не попадешь", - сказала одна из возмущенных посетительниц. 
 

В Минздраве Чувашии рассказали, что прием в поликлинике ведется со вчерашнего дня. К приему пациентов все готово. 

Видео

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru